lunes, mayo 13, 2024
InicioDeportesArsenal mantiene la punta en Inglaterra

Arsenal mantiene la punta en Inglaterra

Arsenal consiguió lo que necesitaba en el derbi del norte de Londres frente a Tottenham: ganó 3-2 y continúa en la cúpula de la Premier League.

El equipo de Mikel Arteta fue más contundente que vistoso y gracias a los goles de Pierre-Emile Hojbjerg, en contra, Bukayo Saka y Kai Havertz sacó una ventaja exagerada en el primer tiempo y parecía que se iba a llevar el triunfo con tranquilidad.

Sin embargo, la aparición clave de Cristian «Cuti» Romero para convertir el descuento a los 19 minutos del segundo tiempo cambió la dinámica del encuentro y le otorgó incertidumbre hasta el final. Ese suspenso creció en los últimos minutos después de que Heung-Min Son anotara de penal el 3-2.

Con la victoria, los Gunners llegaron a 80 puntos y se aseguraron finalizar el domingo como únicos líderes del campeonato, independientemente del resultado de Manchester City contra Nottingham Forest. Liverpool quedó algo más relegado con 75 puntos tras su empate 2-2 frente a West Ham.

Fuente: ESPN Deportes