lunes, mayo 20, 2024
InicioDeportesToronto FC toma ventaja sobre América

Toronto FC toma ventaja sobre América

El Toronto FC sacó una buena ventaja en el juego de ida de las semifinales de la Liga de Campeones de CONCACAF al vencer 3-1 al América en partido jugado en el BMO Field.

El campeón de la MLS pegó primero y se lleva una ventaja, que aunque no es definitiva, si le sirve para tratar de manejar mejor el partido de vuelta a jugarse el martes 10 de abril en el Estadio Azteca.

Sebastian Giovinco (9′), de penal y los tantos de Jozy Altidore (44′) y Ashtone Morgan (58′), le dieron forma a un merecido triunfo del conjunto canadiense que fue más explosivo y contundente en zona de ataque

América, que había empatado de manera transitoria gracias a la gran jugada individual del colombiano Andrés Ibargüen (22′), estuvo impreciso en el último tercio del campo y aunque generó algunas llegadas de peligro, no pudo hacer más daño en el arco defendido por Alex Bono.

América, campeón de la CONCACAF en 2015 y 2016, no tuvo un arranque sencillo, ya que apenas al minuto 7 se marcó un penal por una supuesta falta del zaguero Edson Álvarez derribó dentro del área sobre Sebastian Giovinco, una jugada muy apretada que finalmente derivó en el 1-0 que el propio Giovinco convirtió.

Pese a que América no mostraba ese desempeño colectivo que los ha caracterizado en este semestre, lograron la paridad en una gran jugada del colombiano Andrés Ibargüen, quien por el centro se quitó a tres rivales para entrar al área y definir perfecto a la derecha del portero Alex Bono.

Todo indicaba que se irían al descanso con el marcador empatado, no obstante, Giovinco aprovechó un rebote para demostrar su calidad al habilitar de primera intención a Altidore que se quitó muy bien a Carlos Vargas para definir cruzado ante el achique del portero argentino Agustín Marchesín.

Para el complemento, el cuadro canadiense tuvo más tiempo el esférico, pero no era muy incisivo al frente hasta que una gran jugada desde su cancha le permitió marcar el tercer tanto.

Todo se originó en su banda de la izquierda en la que con un desdoble a velocidad Jonathan Osorio abrió por derecha a la llegada del brasileño Auro Junior que mandó un centro a segundo poste, donde Ashtone Morgan cerró la pinza para dejar sin oportunidad a Marchesín, a siete minutos del final.

América intento ir al frente en busca de un gol que hiciera menos pesado el marcador para el juego de vuelta. Miguel Herrera ordenó el ingreso de Henry Martin, quien tuvo el descuento, luego de una gran pared que le devolvió Oribe Peralta, pero el portero achicó muy bien para tapar el disparo y evitar la anotación.

Toronto soportó los embates de su rival para salir con una ventaja cómoda, pero no definitiva para la vuelta en el estadio Azteca el próximo martes, donde América buscará un regreso más en su historia.

Con este resultado, el cuadro canadiense requiere del empate o triunfo por cualquier marcador en el juego de vuelta para avanzar a la final, mientras que América necesitan ganar 2-0 o por diferencia de tres si el rival hace gol en el estadio Azteca.

Fuente: Televisa Deportes