sábado, septiembre 28, 2024
InicioEstadoRestaurantes obligados a generar medidas para el ahorro de agua

Restaurantes obligados a generar medidas para el ahorro de agua

El sector restaurantero de Querétaro deberá implementar medidas internas para propiciar el ahorro de agua, debido a que la preparación de alimentos es una de las actividades en las que es más esencial su uso, específicamente agua potable o purificada, reconoció la presidenta de la canirac Rosalinda Hernández Rosiles.

Refirió que desde hace más de dos años, varios restaurantes y negocios afiliados han estado implementando medidas como equipos ahorradores en llaves y filtros de potabilización de agua, así como equipos de lavaloza, así reutilización de agua para saneamiento y limpieza.

Reconoció la importancia de generar estás medidas desde todo el sector de alimentos, tanto en grandes restaurantes como en pequeñas cafeterías, cocinas, e incluso de negocios dedicados completamente a la venta de alimentos a domicilio.

De acuerdo con la dirección nacional de la CANIRAC, el objetivo del sector restaurantero en todo el país es reducir por debajo del 30% el consumo de agua de los restaurantes fuera de actividades enteramente relacionadas con cocina.

Enfatizó que toda la iniciativa privada se encuentra unida y preparada para poder apoyar a las autoridades y a la población en general en promover un uso responsable de este recurso.

Alan García

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments