viernes, mayo 3, 2024
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Restauranteros celebran suspensión de Ley Antitabaco

La suspensión definitiva contra la «Ley Antitabaco» tendrá beneficios para los negocios de alimentos que ya habían invertido en protocolos y zonas delimitadas para consumidores de cigarros o productos similares, aseveró la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera en Querétaro, Rosalinda Hernández Rosiles.

Dicha suspensión fue otorgada por el amparo colectivo presentado por la propia CANIRAC de manera colectiva por parte de sus afiliados, la cuál fue emitida por el XIV Tribunal Colegiado en Materia Administrativa tras dos intentos previos que fueron negados.

Hernández Rosiles aseveró que está resolución aplica para a todos los restaurantes que cuenten con afiliación vigente a la cámara y con licencia de funcionamiento para alimentos y bebidas, de los cuales hay 300 en Querétaro.

No obstante, el amparo fue otorgado únicamente para los afiliados a dicha organización empresarial, por lo que los restaurantes independientes deberán presentar sus amparos por aparte y esperar las resoluciones.

De esta manera, las áreas de fumadores que los establecimientos ya tenían delimitadas pueden seguirse ocupando, sin embargo, estas deben encontrarse en exteriores o en zonas bien apartadas de los clientes que no consuman tabaco.

Por Alan García.

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