martes, abril 30, 2024
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Recetas para preparar enchiladas de diferentes estilos

¿Te encantan las enchiladas y quieres probar algunas diferentes a las clásicas verdes y rojas?

Para los días que quedan de cuarentena puedes animarte a probar este clásico platillo mexicano de diferentes estilos. ¡Seguro las disfrutarás!

1.- Enchiladas tapatías de queso, ¡con salsa de chile guajillo!

Ingredientes:

  • 10 chiles guajillos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 gramos de queso fresco
  • 15 tortillas

Para servir:

  • Lechuga
  • Cebolla
  • Queso fresco

Preparación:

  • Desvena los chiles y remoja en agua hirviendo durante 15 minutos.
  • Licua los chiles, la cebolla y los ajos.
  • Calienta un poco de aceite, agrega la salsa de chile guajillo y cocina durante 3 minutos.
  • Pasa las tortillas por la salsa.
  • Fríe las tortillas.
  • Rellena la enchilada con queso fresco.
  • Sirve la enchilada con lechuga, cebolla y queso al gusto.

2.- Enchiladas de pollo con salsa de huitlacoche

Ingredientes:

  • 500 gramos de pollo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Hojas de epazote
  • 2 chiles moritas o mulatos
  • 1 jitomate
  • 2 tazas de huitlacoche
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tortillas
  • Queso
  • Crema

Preparación:

  • Coce el pollo y deshebra.
  • Remoja los chiles en agua hirviendo, corta y desvena.
  • Sofríe la cebolla, los ajos y el jitomate.
  • Licua la cebolla, los ajos, el jitomate, huitlacoche y epazote al gusto; agrega caldo de pollo para que no esté tan espesa.
  • Calienta la salsa de huitlacoche a fuego lento y sazona.
  • Fríe las tortillas y rellena de pollo.
  • Baña las enchiladas de pollo con salsa de huitlacoche y sirve con crema y queso al gusto.

3.- Enchiladas coloradas rellenas de chorizo

Ingredientes:

  • 3 jitomates
  • 2 piezas de chorizo
  • 1 cebollas picadas
  • 1 papa mediana, cocidas y picada en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 5 chiles anchos
  • 1 huevo batido
  • 12 tortillas
  • 1 taza de queso añejo rallado
  • Cebolla picada para decorar

Preparación:

  • Asa los jitomates, pélalos y licúalos.
  • Fríe el chorizo y la cebolla en un sartén, agrega las papas y el caldillo de jitomate. Sazona con sal y pimienta. Deja hervir a fuego bajo hasta que la salsa de reduzca a la mitad y reserva.
  • Desvena los chiles, ásalos y remójalos en agua caliente.
  • Licua los chiles con la leche, el huevo y un poco de sal. Coloca la mezcla en un recipiente hondo y pasa las tortillas cada una de las tortillas por la mezcla.
  • Calienta en un sartén manteca o aceite y fríe las tortillas, por un par de minutos de cada lado.
  • Rellena las tortillas con la mezcla de chorizo y papa. Sirve espolvoreadas con queso rallado y cebolla al gusto.

Excélsior

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