¿Te encantan las enchiladas y quieres probar algunas diferentes a las clásicas verdes y rojas?
Para los días que quedan de cuarentena puedes animarte a probar este clásico platillo mexicano de diferentes estilos. ¡Seguro las disfrutarás!
1.- Enchiladas tapatías de queso, ¡con salsa de chile guajillo!
Ingredientes:
- 10 chiles guajillos
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de queso fresco
- 15 tortillas
Para servir:
- Lechuga
- Cebolla
- Queso fresco
Preparación:
- Desvena los chiles y remoja en agua hirviendo durante 15 minutos.
- Licua los chiles, la cebolla y los ajos.
- Calienta un poco de aceite, agrega la salsa de chile guajillo y cocina durante 3 minutos.
- Pasa las tortillas por la salsa.
- Fríe las tortillas.
- Rellena la enchilada con queso fresco.
- Sirve la enchilada con lechuga, cebolla y queso al gusto.
2.- Enchiladas de pollo con salsa de huitlacoche
Ingredientes:
- 500 gramos de pollo
- 1 taza de caldo de pollo
- Hojas de epazote
- 2 chiles moritas o mulatos
- 1 jitomate
- 2 tazas de huitlacoche
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tortillas
- Queso
- Crema
Preparación:
- Coce el pollo y deshebra.
- Remoja los chiles en agua hirviendo, corta y desvena.
- Sofríe la cebolla, los ajos y el jitomate.
- Licua la cebolla, los ajos, el jitomate, huitlacoche y epazote al gusto; agrega caldo de pollo para que no esté tan espesa.
- Calienta la salsa de huitlacoche a fuego lento y sazona.
- Fríe las tortillas y rellena de pollo.
- Baña las enchiladas de pollo con salsa de huitlacoche y sirve con crema y queso al gusto.
3.- Enchiladas coloradas rellenas de chorizo
Ingredientes:
- 3 jitomates
- 2 piezas de chorizo
- 1 cebollas picadas
- 1 papa mediana, cocidas y picada en cubitos
- Sal y pimienta al gusto
- 5 chiles anchos
- 1 huevo batido
- 12 tortillas
- 1 taza de queso añejo rallado
- Cebolla picada para decorar
Preparación:
- Asa los jitomates, pélalos y licúalos.
- Fríe el chorizo y la cebolla en un sartén, agrega las papas y el caldillo de jitomate. Sazona con sal y pimienta. Deja hervir a fuego bajo hasta que la salsa de reduzca a la mitad y reserva.
- Desvena los chiles, ásalos y remójalos en agua caliente.
- Licua los chiles con la leche, el huevo y un poco de sal. Coloca la mezcla en un recipiente hondo y pasa las tortillas cada una de las tortillas por la mezcla.
- Calienta en un sartén manteca o aceite y fríe las tortillas, por un par de minutos de cada lado.
- Rellena las tortillas con la mezcla de chorizo y papa. Sirve espolvoreadas con queso rallado y cebolla al gusto.
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