El sector restaurantero de Querétaro espera un incremento en ventas del 60% durante el fin de semana largo entre el 1 y 3 de noviembre, lo que se traduce en una derrama económica de 150 millones de pesos, específicamente en el Municipio de Querétaro pero también en Tequisquiapan o el Pueblo de Bernal como espacios de alta actividad gastronómica, informó la presidenta de la CANIRAC Rosalinda Hernández Rosiles.
Explicó que, si bien la época de Día de Muertos no suele estar contemplada como una de las fechas más importantes dentro del calendario de consumo a nivel nacional, el factor de un día de descanso adicional es el que permite una mayor dinámica en restaurantes y otros negocios dedicados a la venta de alimentos.
Apuntó que las estrategias de promoción turística realizadas en los distintos municipios, con eventos como el desfile de catrinas, los altares monumentales, así como otras actividades en espacios públicos incentivan el consumo tanto en restaurantes típicos o tradicionales como en cafeterías y panaderías.
Hernández Rosiles puntualizó que los negocios afiliados a la Cámara buscarán exponer los platillos típicos tradicionales del estado durante este último trimestre del año, permitiendo que exista mayor difusión de la gastronomía queretana gracias a la llegada de turistas nacionales e internacionales.
Alan García.