sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesRodrigo Huescas brilla en su debut oficial con el Copenhague

Rodrigo Huescas brilla en su debut oficial con el Copenhague

En la Jornada 1 de la Superliga Danesa, el equipo de Copenhague se llevó una contundente victoria, destacando la sobresaliente actuación del mexicano Rodrigo Huescas en su debut oficial con el club, participando directamente en la victoria de su equipo por 2-0 sobre el Lyngby, dando una asistencia en el primer gol.

El encuentro comenzó de manera perfecta para los visitantes. Apenas a los 7 minutos, Orri Óskarsson puso el 1-0 en el marcador tras recibir un preciso centro de Huescas y enviar el balón al poste más lejano, demostrando la calidad del mexicano desde el inicio.

Aunque Lyngby intentó reaccionar a mitad del primer tiempo, avanzando poco a poco hacia el área de Copenhague, el equipo local mostró solidez defensiva. En un momento crítico, mientras Kevin Diks era atendido tras un golpe en el codo por parte de Andreas Bjelland, Copenhague mantuvo la calma y evitó que el rival aprovechara la ventaja numérica temporal.

El equipo de Copenhague no solo resistió, sino que también aprovechó una pérdida de balón de Lyngby en su propio campo. En un contraataque de manual, Jordan Larsson asistió a Mohamed Elyounoussi, quien remató con un cabezazo para poner el 2-0 que sería definitivo.

Rodrigo Huescas continuó siendo protagonista en el ataque. Parecía que llegaba el 3-0 cuando Orri Óskarsson cabeceó otro centro preciso de Huescas, pero el gol fue anulado por fuera de juego. Minutos más tarde, Claesson liberó a Óskarsson cerca de la portería vacía, pero este falló en la definición.

El partido, presenciado por 9 mil 614 aficionados, mantuvo su intensidad y desorden en momentos, con Lyngby logrando un buen remate que Nathan Trott detuvo con firmeza. No obstante, la victoria de Copenhague nunca estuvo en verdadero peligro en los últimos 10 minutos del encuentro.

El debut de Rodrigo Huescas no pudo haber sido mejor. Su participación directa en el primer gol y su constante peligro en el ataque fueron cruciales para que Copenhague asegurara los tres puntos en el inicio de la temporada. Sin duda, el mexicano promete ser una figura importante en el equipo a lo largo de la Superliga Danesa.