jueves, mayo 2, 2024
InicioEstadoRestauranteros siguen contratando personal eventual para fin de año

Restauranteros siguen contratando personal eventual para fin de año

Negocios del sector restaurantero siguen con jornadas de contratación para personal temporal de cara a la celebración de año nuevo, pues en algunos casos necesitan completar plantillas laborales de 35 personas por hasta 3 turnos, apuntó la presidenta de la CANIRAC en el estado, Rosalinda Hernández Rosiles.

En este sentido, explicó que varios restaurantes necesitan incrementar entre 6 a 8 plazas en sus plantillas para esta temporada, la cual llega a extenderse hasta la tercera semana de enero.

Precisó que esto llega a representar un incremento entre un 10% a un 15% en el personal con el que disponen para la atención a comensales, en puestos desde hostes, meseros, cocineros, limpieza, coctelería y bebidas, entre otros.

En cuanto a las cenas de fin de año, puntualizó que los costos de los paquetes serán muy similares a los ofrecidos durante las cenas navideñas, con tickets promedio entre los 500 y hasta los 2 mil pesos por persona.

Así mismo, refirió que algunos restaurantes con horario de apertura desde el desayuno podrían ajustar sus horarios para únicamente ofrecer comidas y cenas o incluso cerrar de manera parcial para únicamente ofrecer los eventos de fin de año.

Alan García.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments