martes, junio 25, 2024
InicioEntretenimientoPara este calor, te compartimos unas recetas fáciles con melón

Para este calor, te compartimos unas recetas fáciles con melón

El melón es una de las frutas que beneficia a las familias por lo deliciosa que es además de ser refrescante.

También cabe señalar que esta fruta es saludable para todos y por ello te compartiremos algunas recetas con esta fruta, además de decirte el por qué es saludable .

El melón y sus beneficios

La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural del Gobierno Federal, comentó que el consumo de melón nos aporta agua, vitaminas A, B, C y E, ácido fólico, fibra, además de minerales como calcio, hierro y potasio. 

Lo anterior ayuda a que las personas se mantengan hidratadas en días calurosos, además de ser una «botana» dulce baja en calorías.

Cabe señalar que el melón ayuda a eliminar toxinas, evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal y es un laxante natural por lo que ayuda a prevenir el estreñimiento.

Incluso ayuda a mantener sana la piel y a cicatrizar heridas, prevenir el cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Pero si tiene esta fruta en tu refri y no sabes como prepararla aquí te compartimos algunas recetas fáciles y rápidas

Melón y jamón serrano

Ingredientes:

1 melón cortado en rebanadas
250 grs jamón serrano
hoja menta fresca lavadas
1/4 de taza de aceite de oliva
pimienta

Pasos

Hervir en una olla de agua con la mitad de las hojas de menta durante 5 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Tomé el té de menta y mezcle con el aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta.

Corte las rebanadas de melón en cubos grandes y enrolle una tira de jamón serrano alrededor de cada cubo.

Melón con nieve

Ingredientes

1 melón
1 taza de nieve de vainilla (o de su preferencia)

Pasos

Corte el melón en pedazos pequeños y mezcle con la nieve de vainilla hasta que quede cubierta la fruta. Opcional agregar chocolate derretido.

Melón en gelatina

Ingredientes

1 melón
2 tazas frutas picadas. Pueden ser fresas, kiwis, peras, manzanas
1 paquete gelatina grande de piña o naranja
1 cucharada grenetina

Pasos

Mezclar la grenetina con un 1/4 taza de agua por 3 minutos y después meter al microondas por 30 segundos para que se diluya.

Calentar 3 1/2 tazas de agua, y cuando hierva agregar la gelatina y la grenetina. Mezclar para disolver perfectamente y reservar.

Corta el melón a la mitad, retira las semillas, y con cuidado pícala del mismo tamaño que las otras frutas. Agrega la mitad de la gelatina a cada mitad de melón y las frutas picadas.

Refrigera hasta que cuaje la gelatina. Para servir parte el melón en rebanadas.​

Guacamole con melón

Ingredientes

1 taza guacamole mexicano con pico de gallo
1/2 taza melón picado
Pizca especias y sal recién molidas
El jugo de un limón recién exprimido
Opcional: jamón picado en cuadritos
2 cucharadas mayonesa con limón

Pasos

Mezclar los ingredientes en una cazuela o bol con cuidado hasta que se integren, se sirve en copas o en las cáscaras de aguacate, los ingredientes de preferencia que estén fríos refrigerados.

Se come con galletas de trigo integral o tostadas.

Horchata de arroz con nuez y melón

Ingredientes

1 taza arroz
2 ramas canela medianas
2 litros agua
1 taza de leche evaporada
1/2 taza azúcar
1/2 taza leche condensada
100 g nuez picada
2 rebanadas melón fina mente picado en cubos

Pasos

Remojamos​ el arroz en agua muy caliente por 20 minutos, transcurrido el tiempo lo licuamos con la canela y lo colamos.

Después hay que vaciarlo en 2 litros de agua y agregamos azúcar, leche evaporada, leche condensada y mezclamos bien, agregamos hielo al gusto, el melón y la nuez.

Con información de Milenio.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments