Durante estas vacaciones de Semana Santa, los restauranteros de Querétaro buscan ampliar sus operaciones hacia horarios nocturnos, y con ello evitar las aglomeraciones diurnas en restaurantes ante la llegada del turismo al estado, indicó el presidente de la Canirac local Octavio Mata.
Por ello, exhortaran a las autoridades estatales ceñirse a los horarios plenamente eatablecidos en las licencias municipales de funcionamiento, pues antes que el tema económico, subrayó que lo que se quiere evitar son los contagios de coronavirus, y con ello abonar a la salud de la población.
El funcionar con horarios ampliados hacia la noche, precisó, lograra despresurizar o atender de mejor manera a los visitantes para cumplir con el protocolo de aforo en los restaurantes, y con ello asegurarles mesa con las mejores condiciones de sana distancia evitando las aglomeraciones, y en condiciones de limpieza e higiene mayormente garantizadas, pues esto beneficiaria a grupos de jóvenes turistas que acostumbran hacer sus jornadas de esparcimiento durante la noche.
Asimismo la ampliación de la operación de los restaurantes hacia horarios nocturnos, permitirá a este tipo de giros sacar un ingreso extra que no sólo les permita sobrevivir como negocios, sino también ya empezar a generar ciertas ganancias.
«Un horario en base a la licencia de funcionamiento esto nos ayudaría muchísimo más, y creo que sería una parte muy importante para no tener aglomeraciones en caso de que hubiera muchas visitas a Querétaro, tuviéramos mucho turismo, porque pues ya no tendrías esa limitación de ir a cenar hasta las 6 de la noche, sino tendrás la opción de ir más tarde», señaló Octavio Mata.
– Víctor González