Con el regreso virtual a clases, es importante que los padres de familia cuiden también la alimentación de los niños, pues hay que considerar las horas de estudio frente a una computadora, así como también la facilidad de poder consumir golosinas y la comida chatarra pueden provocar trastornos alimenticios, consideró el nutriólogo de la Clínica Universitaria de Nutrición de la UAQ, Óscar Martínez González,
Precisó, se debe inculcar en los niños el gusto por las frutas y verduras frescas o al vapor, las cuales son ricas en vitaminas y minerales, además de contener agua para mantener la hidratación del cuerpo, y fibras para fortalecer el sistema inmunológico de los menores.
Asimismo, se debe de procurar en un gran desayuno antes de iniciar clases, consumir proteínas de origen animal, como quesos, jamón, huevo, para mantenerlos con la energía suficiente hasta antes de la comida.
Eso sí, precisó Óscar Martínez González, evitar el consumo de papitas, refrescos, dulces, gomitas, comidas ricas en grasa animal, y alimentos con demasiada azúcar, para evitar el desarrollo de enfermedades como la diabétes.
«Lo ideal sería que en el caso de los niños, los papás pudieran prácticamente dejarles como snacks saludables, que pueden ir desde las partes de frutitas que ya están picadas y listas para que los niños ya nada más las tomen, Y las puedan consumir, verduras pues de este estilo Como la parte de la zanahoria, jícama, el pepino, que son alimentos frescos y que pues prácticamente a todo el mundo gustan”, señaló.
-Víctor González