sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportesRegresó el canto del Gallo

Regresó el canto del Gallo

Gallos de Querétaro cantaron por primera vez en el Torneo Clausura 2019 al sumar sus primeros tres puntos de la campaña. Fue la primera victoria del cuadro queretano en el presente torneo, regresando a las bases del futbol moderno, el orden.

Víctor Manuel Vucetich hizo lo que faltaba en el plantel, confianza y amor por el juego, con base en un sistema defensivo, los “emplumados” aprovecharon sus oportunidades de gol para regalarle a la afición su primera alegría del año.

El primer tiempo fue de mucho estudio, en donde ambas escuadras no arriesgaron nada, y solo fueron una llegada de cada uno al arco rival.

Ayron del Valle tuvo que salir por una lesión en la primera parte, situación que provocó el prematuro ingreso de Paolo Yrizar.

En la segunda parte, los “emplumados aprovecharon su primera llegada a gol, en un tiro de esquina cobrado por la punta de la derecha y al minuto 51, Javier Güemez abrió el marcador.

Tres minutos después, Morelia se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Roberto Meraz; Gallos olió sangre y aprovechó la situación para agarrarlos mal parados para darle la puntilla al marcador.

Mediante contragolpe, sello característico de los equipos de Vucetich, buscaron ampliar su ventaja, y llegó al 82 tras un penal que le cometieron a Camilo Sanvezzo y el propio “Lobo” marcó el gol para el 2-0.

Al minuto 89 una nueva falta dentro del área en contra de Gallos fue sancionado con penal y Camilo marcó su primer doblete de la temporada para cerrar los cartones 3-0.

Fueron los primeros tres puntos de los queretanos, aunque se quedan en el último lugar general.

Por: Agustín Zepeda F.