jueves, mayo 2, 2024
InicioDeportesArranca América con pie derecho en Copa MX

Arranca América con pie derecho en Copa MX

América no tuvo problemas para llevarse la primera victoria de la Copa MX al vencer por marcador de 3-0 a Veracruz en el Estadio Azteca.

Un doblete por parte de Víctor Aguilera y un tanto de Henry Martín le dieron a Las Águilas los primeros tres puntos del torneo copero.

El principio del juego les costó a ambos equipos por la tarde-noche lluviosa en el Estadio Azteca, pero poco a poco, el cuadro de Coapa fue siendo superior, algo que no cambiaría a lo largo del encuentro.

Víctor Aguilera mandó guardar el esférico con un cabezazo dentro del área, tras un tiro de esquina que regaló el defensa de Tiburones Rojos por no hablarse con su portero, era el minuto 40’. Antes le habían anulado un gol de la misma manufactura a Aguilera por una falta sobre su rival.

En la segunda mitad, América mantuvo el control de las acciones, aunque pasaron varios minutos para que se incrementara el marcador ante los Tiburones, que carecieron de respuesta durante todo el juego.

Diego Laínez fue derribado dentro del área, por lo que el central no dudó y pito el penalti, Víctor Aguilera pidió el balón y cobró de buena forma para marcar su doblete, era el minuto 73’. Además, Raymundo Fulgencio se fu expulsado por reclamar y dar un leve empujón al árbitro central, César Arturo Ramos.

Minutos más tarde, Henry Martín recibió el balón dentro del área, se creó el espacio y de pierna derecha fusiló a Melitón Hernández para marcar el tercer tanto de la noche para los locales, se disputaba el minuto 79.

Para la jornada 3 de la Copa MX Apertura 2018, descansará Tiburones Rojos de Veracruz, lo que hará que se enfrenten Dorados y América en Culiacán.

Fuente: Televisa Deportes