viernes, mayo 17, 2024
InicioDeportesColumbus Crew fulmina a Rayados y es finalista de Concachampions

Columbus Crew fulmina a Rayados y es finalista de Concachampions

La escuadra del Columbus Crew sorprendió y goleó 3-1 en su visita a Rayados de Monterrey para clasificarse a la Final de la Concacaf Champions Cup con un 5-2 en el marcador global, que deja al estratega de La Pandilla, Fernando Ortiz, nuevamente a las puertas de una definición por el título.

Apenas a los 11 minutos de partido, un trazo largo de Jorge Rodríguez para Maxi Meza, le permitió al ‘Emperador’ definir por encima del arquero estadunidense Patrick Schulte, aunque el balón pegó en el travesaño y fue el defensa ucraniano Evgen Cheberko quien lo introdujo por accidente en su propio arco, dándole a Rayados de Monterrey la mínima ventaja y el empate global.

Cuando el primer tiempo agonizaba, Esteban Andrada trató de salir jugando con Luis Romo, pero terminó regalándole el balón a Aidan Morris, quien lo condujo hasta el borde del área y desde ahí sacó un disparo que entró fácilmente al arco luego de que el guardameta de Rayados de Monterrey quedara completamente descolocado tras su falla.

El vigente monarca de la Major League Soccer (MLS) salió con ánimos renovados a la parte complementaria; mientras que La Pandilla no lograba encontrar su mejor versión en el campo y sus fantasmas recientes empezaron a aparecer a los 49 minutos, cuando Diego Rossi recibió adentro del área y definió con toque suave y cruzado para poner el 2-1 del Columbus Crew.

La segunda anotación en calidad de visitante de los estadunidenses puso todo cuesta arriba para Monterrey, que se cansó de llegar al área y de fallar una y otra vez, haciendo que la frustración de los regiomontanos creciera con el paso de los minutos.

Con Rayados de Monterrey volcado al frente, un contragolpe del Columbus Crew puso cifras definiticas a los 88 minutos, cuando Jacen Russel-Rowe se escapó solo y con Andrada afuera del arco pudo definir a placer, aunque todavía la escuadra de la MLS tuvo un penal en tiempo de compensación, pero el propio Andrada se lo detuvo a Christian Ramírez para el 3-1 definitivo.

Tras concluir las Semifinales de vuelta de la Concacaf Champions Cup, Fernando Ortiz se queda con ganas de disputar una Final nuevamente, ya que serán los Tuzos del Pachuca y el Columbus Crew quienes definan al campeón del área.