miércoles, mayo 22, 2024
InicioDeportesSalen vivos Rayados de la Frontera

Salen vivos Rayados de la Frontera

Tijuana mostró nuevamente su lado obscuro de la competencia, a pesar de su dominio en gran parte del encuentro, su falta de contundencia en jugadas de peligro dejó vivo a Rayados, que se llevó un cómodo empate 1-1 en la ida de los Cuartos de Final del Clausura 2018, disputado en el Estadio Caliente.

Rayados salió con un claro planteamiento ofensivo, enfrente tenía a la mejor defensiva de la competencia y comenzó a martillar desde temprano para buscar derrumbar el sólido muro defensivo que le impedía llegar a su objetivo, el gol.

Al minuto 15 tuvieron la primera gran oportunidad tras el disparo lejano de Dorlan Pabón que rechazó Lajud en el área, pero en el rebote ya no hubo ocasión de disparo ante la buena cobertura del guardameta.

Por su parte, los Xolos lucían más conservadores al principio al sufrir los embates constantes de los de Monterrey, dejando como único recurso de ataque el contragolpe, pero poco a poco comenzaron a adelantar filas y a generar peligro también, generando un juego de ida y vuelta.

A los 29 minutos Tijuana tuvo la más clara, cuando tras una jugada de pared con Bou, Luis Ángel Mendoza entró al área, se sacudió al portero, sacó el disparo ya casi en línea de fondo y Jesús Molina llegó a tiempo para impedir la caída de su arco.

Cuando más dominaban los locales, Dorlan Pabón se llevó un balón a velocidad, se quitó a un defensa, sacó el escopetazo desde varios metros afuera del área y venció a Gibrán Lajud para poner arriba a Rayados e irse con el 1-0 a favor al descanso.

Para la parte complementaria ninguno de los dos equipos cedió en sus afanes de ataque, siguieron encimando al rival y pisando zona de peligro de forma constante, con unos Xolos con gran juego de conjunto ante la velocidad y largos trazos de los Rayados.

No tardó mucho en llegar el empate, a los 53 minutos, en un tiro libre lejano, Ignacio Rivero sacó un disparo potente que cayó al superar la barrera y se fue al fondo de la portería ante el vuelo inútil del portero Hugo González que solamente vio pasar el balón.

Y los Xolos tomaron la iniciativa, mientras los comandados por Antonio Mohamed lucían cómodos con el empate, los fronterizos se lanzaron al frente en busca del gol del triunfo, el tanto que les diera un poco de ventaja para el partido de vuelta.

Pero el cuadro regio supo defender su ligera ventaja del gol de visitante para el regreso a casa, los de Diego Cocca carecieron de lo que carecieron toda la temporada, contundencia y gol, a pesar de que tuvieron varias oportunidades claras de frente al arco, no supieron concretarlas y debieron conformarse con el empate a un tanto.

Con el 1-1 en el marcador, Tijuana estará obligado a ganar en Monterrey o empatar a 2 goles o más para pasar por criterio de mayor cantidad de goles de visitante.

Fuente: Televisa Deportes