En un duelo celebrado con el propósito de invitar a la Paz Mundial, las grandes figuras del futbol mundial de ayer se reunieron en el Estadio Corregidora para deleitar al público queretano y al mismo tiempo volver a disfrutar

Las Estrellas de América y las Estrellas de Europa se vieron las caras en el Partido por La Paz en partido emprendido por la Organización Mundial Por La Paz.

Los queretanos pudieron ver a grandes exestrellas mundiales como Ronaldinho, Carlos Puyol, Iván Zamorano, Djalminha, Carlos “Pibe” Valderrama, Stefano Fiore y como director técnico del “Viejo Continente”, Paolo Rossi.

También se contó con la presencia de grandes figuras del balompié mexicano como Jared Borgetti, Alberto García Aspe, Claudio Suárez, Francisco “Kikín” Fonseca, Francisco Gabriel de Anda, Luis “Matador” Hernández.

En sí fueron pocas las llegas de peligro que se generaron, los años no pasan en balde, pero la afición queretana pudo disfrutar de pinceladas de buen futbol.

El cuadro europeo se fue al frente en el marcador al minuto 10 con el tanto anotado por Meira aprovechando su dominio del medio campo; al minuto 25, hubo un descanso para que los jugadores se rehidratara y en la reanudación del cotejo, ahora los americanos fueron los que dominaron el partido, pero no pudieron demostrarlo en el marcador.

Para el segundo tiempo la tónica de fiesta en el terreno de juego continuó, con aproximaciones en ambas porterías.

Al minuto 60, Ronaldinho realizó un golazo al agarrar adelantado al portero adelantado y anotar de tres cuartos de cancha y poner el marcador 1-1.

Tres minutos más tarde, Sergio Pachón anotó por las Estrellas de Europa y los ponía otra vez al frente 2-1.

La escuadra americana no bajó los brazos y de la mano de su estrella “Dinho”, lograron el tanto del empate, el brasileño mandó un pase de “cucharita” a su amigo Gabriel para poner el 2-2.

El partido terminó igualado a dos tantos y se fue el partido a tanda de penales, que ganaron Estrellas de América 5-4.

Por: Agustín Zepeda F.