jueves, mayo 9, 2024
InicioDeportesCon lo mínimo, Santos se impone en la Comarca

Con lo mínimo, Santos se impone en la Comarca

El cuadro lagunero vence 1-0 al Querétaro y se ubica como octavo general, con posibilidades de meterse a la lucha por entrar a la liguilla

La falta de contundencia de Santos puede ser un problema que los margine de la liguilla, instancia a la que en estos momentos calificaría tras alcanzar la octava posición con el triunfo de este domingo 1-0 sobre Querétaro.

Un gol de Djaniny Tavares, al minuto 59, fue el desahogo de unos laguneros con poca puntería frente al arco. Precisamente el de Cabo Verde fue quien más oportunidades tuvo para hacer más abultado el marcador, pero sólo pudo concretar una de ellas.

Gael Sandoval fue punzante por la banda izquierda de los Guerreros, pero tampoco pudo causar estragos en la meta de los Gallos, que tuvieron nuevamente en Tiago Volpi a su figura con lances oportunos y efectivos.

Los queretano iniciaron el partido con insistencia al frente, la cual se diluyó conforme avanzó el reloj y Santos recuperó la pelota. Así como inició cerró la primera parte, después de haber sufrido varias llegadas de peligro de los locales.

En la parte complementaria, vino Tavares a romper el cero, después que Miguel Martínez y su deficiente tino le negaran el gol en dos ocasiones anteriores. El africano recibió balón a profundidad, se quitó a Volpi en la carrera y definió de derecha con el arco abierto en los primeros 10 minutos del complemento.

Querétaro quiso reaccionar por medio de Emanuel Villa, que voló un centró raso frente al arco, y de Andrés Rentería, que terminó por mandar el balón a las redes, pero la acción quedó invalidada por fuera de juego.

Santos Laguna se metió en zona de calificación con 16 puntos, mientras Gallos mantiene posibilidades serias de ingresa a la liguilla con las 15 unidades que suma hasta el momento.

Fuente: Excelsior