viernes, abril 26, 2024
InicioDeportesQuerétaro voló con el Maratón 2022

Querétaro voló con el Maratón 2022

El Querétaro Maratón se desarrolló con éxito luego de dos años de ausencia a causa de la pandemia, con la participación de más de 14 mil corredores en las diferentes categorías que comprendieron desde los 5 hasta los 42 kilómetros, siendo esta la distancia oficial de la competencia.

El ganador de la competencia en la categoría principal fue el keniata Rodgers Ondati Gesabwa, quién hizo un tiempo oficial de 2 horas, 16 minutos y 55 segundos; el segundo lugar fue para el queretano Eduardo González Ávila con un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 37 segundos, mientras que el tercer lugar fue para Ángel Rubén Manzo Mendoza, también queretano, con un tiempo de 2 horas, 33 minutos y 56 segundos.

En cuanto a la rama femenil, el primer lugar fue para la coahuilense Argentina Valdepeñas Cerna con un tiempo de 2 horas, 42 minutos y 7 segundos; el segundo lugar fue para la keniata Leah Jebiwot Kigen con un tiempo de 2 horas, 45 minutos y 8 segundos, mientras que el tercer lugar fue de la zacatecana Adriana Zúñiga Gaytán con 2 horas, 52 minutos y 13 segundos.

Con estos resultados, los vencedores obtuvieron su clasificación al Maratón de Boston, el cual es el más representativo en la actualidad y que forma parte del gran circuito del atletismo junto con el de Nueva York, Berlín, Londres, Chicago, Tokio y Atenas, siendo estos corredores quienes tendrán la representación de Querétaro.