domingo, mayo 5, 2024
InicioEstadoBaja el precio de la carne de cerdo, res, pollo y borrego...

Baja el precio de la carne de cerdo, res, pollo y borrego en Querétaro a causa del COVID-19

El precio de la carne de diferentes especies se ha visto afectado en el Estado de Querétaro, a causa de los estragos del COVID-19.

El Secretario de Desarrollo Agropecuario (SEDEA), Carl Heinz Dobler Menher, refirió que ha bajado la comercialización y la demanda de estos productos a nivel local y nacional.

Destacó que la carne de pollo tuvo una baja en su costo del 13.5% en el mercado; la carne de cerdo 12.6%, la de res se mantiene estable y la de borrego cerca del 15%.

«El borrego prácticamente también la lleva muy dificil, cerca del 15 por ciento, en virtud de todo lo que es el consumo fuere de carne de bobino se utiliza en barbacoa y ahorita no están abiertos los lugares públicos», comentó.

En este sentido, consideró que los productores y comerciantes sí han tenido una importante disminución de recursos obtenidos por la venta de estos productos en lo que va de esta contingencia sanitaria.

Agregó que en las granjas, el precio de la carne de cerdo bajó hasta en un 25%; el de pollo 30% y el de borrego 5%.

 

Por: Luis Arturo Pérez.

Twitter: @luis_gladiator

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments