jueves, marzo 28, 2024
InicioEconomíaDiciembre deja ganancias al sector restaurantero

Diciembre deja ganancias al sector restaurantero

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Querétaro, Octavio Mata, informó que los eventos empresariales de cierre de año, así como los festejos del 24 y 31 de diciembre propician incremento en ventas de hasta el 50 por ciento para el sector que representa.

Detalló que además de los eventos corporativos, en los que también aumenta la solicitud de banquetes, los propios restaurantes ofrecen paquetes especiales para Nochebuena y para fin de año, promociones que les generan importantes ganancias respecto a otras fechas especiales del año.

«Afortunadamente todas las ventas nos incrementan por el tema de las cenas y comidas de fin de año de empresas, hasta familiares que se reúnen antes del 24, muchos de los restaurantes también ofrecen paquetes navideños y paquetes para el 31 de diciembre, para la noche de año nuevo, y eso nos genera un incremento más o menos de entre el 35 y el 50 por ciento en ventas totales», apuntó.

Octavio Mata, indicó que mientras el 24 se ofertan paquetes de alimentos para llevar con números específicos de personas, y algunos restaurantes optan por cerrar; el 31 de diciembre se ofrecen más opciones ya sea con alimentos para llevar o para convivir en los mismos establecimientos, condición que propicia que solo en ese día se rebasen las ventas del mes.

Por: Iraí Silva

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments