jueves, mayo 2, 2024
InicioSin categoríaRescata Gallos punto de Tijuana

Rescata Gallos punto de Tijuana

Xolos de Tijuana perdió puntos en casa, no logró hilvanar el tercer triunfo en la frontera al verse alcanzado por los Gallos de Querétaro debido a un dudoso penal que marcó el árbitro central Roberto García Orozco, con lo que el partido terminó empatado 1-1 dentro de la Jornada 12 del Apertura 2018 en la Liga MX.

Fabián Castillo abrió la cuenta sobre el minuto 13, luego de una excelsa jugada de Miler Bolaños para que centrara en el área grande y el ecuatoriano definiera de palomita. Fue hasta el segundo tiempo que Camilo Sanvezzo empató de penal, luego de una supuesta mano en el área de Gustavo Canto, lo que puso el 1-1 al 62’ que a la postre fue decisivo.

Con ello, Tijuana llegó a 16 puntos y es décimo en la tabla de posiciones, mientras Querétaro tiene también 16 unidades, pero con mejor diferencia de goles marcha en el sitio 8, apenas en zona de Liguilla.

Pese a todo, el cuadro de Tijuana suma 15 partidos consecutivos sin perder en la Liga MX como local; casualmente su última derrota en casa fue frente al Querétaro FC, el pasado 9 de febrero, por pizarra de 2-0, goles del chileno Edson Puch, que en esta ocasión entró de cambio y no encontró las redes.

Desde entonces, Xolos de Tijuana registra 8 victorias a cambio de 7 empates; en lo que va de este torneo, León, Cruz Azul, Santos y ahora Querétaro han salido del Estadio Caliente con un punto. El siguiente juego en casa es ante Pumas, que en la Fecha 12 acabó con una racha de 36 años sin ganar en Guadalajara a Chivas.

Tijuana fue dominante en prácticamente todo el partido, pero sobre todo en el primer tiempo, después del gol, Bolaños y Erick Torres tuvieron ocasiones, pero muy contadas; los 5 dedos en la mano eran demasiado en comparación con sus oportunidades frente a la portería. Tiago Volpi, en una noche de duelo de arqueros, fue el que realmente lució.

Primero, detuvo un disparo de Ignacio Rivero, lo que respondió Gibrán Lajud, seleccionado mexicano por Tuca Ferretti, con una tapada a trallazo de Jonathan Suárez, pero no hubo más; el portero brasileño de loa Gallos fue exigido hasta el complemento.

Aunado a la actuación del capitán del Querétaro estuvo la poca contundencia de Xolos; Fabián Castillo definió muy mal, al minuto 51; y salió al 70 por Luis Chávez, quien al minuto tuvo una ocasión, pero el portero sudamericano respondió con creces y evitó el segundo de los anfitriones.

Camilo Sanvezzo, otro brasileño del Querétaro, pero en el otro extremo de la pradera, insistió en su doblete, aunque no encontró colocación y debió conformarse con un gol y un punto en las maletas de regreso a casa.

El siguiente juego de Tijuana en la Liga MX será en el Estadio Azteca frente al América el 20 de octubre, toda vez que se reanude la actividad tras la Fecha FIFA. En cambio, Querétaro recibirá en La Corregidora al líder y equipo sensación del Apertura 2018, el Cruz Azul, el mismo sábado 20.

Fuetne: Televisa Deportes