sábado, mayo 4, 2024
InicioDeportesAvanza PSV a la Champions League

Avanza PSV a la Champions League

El PSV Eindhoven goleó en casa 3-0 al BATE Borisov para firmar, de forma categórica con un global de 6-2, su clasificación a la fase de grupos de la UEFA Champions League, en partido de vuelta de Playoffs en el que de nuevo se hizo presente con un gol el mexicano Hirving Chucky Lozano.

Fue apenas el segundo partido de Champions League para Chucky Lozano y suma ya dos goles, en la vuelta, como en la ida, hizo el tercero del PSV Eindhoven, esta vez tras jugada individual que definió cruzado para el 3-0 sobre el minuto 62’.

Antes, al minuto 14, Steven Bergwijn hizo el 1-0 con asistencia de Luuk de Jong; antes del descanso el mismo De Jong hizo el 2-0 tras asistencia de Jorrit Hendrix, al minuto 36. Hirving Lozano dio la estocada final.

Los primeros intentos de Chucky Lozano

Hirving Lozano estuvo cerca de anotar desde el primer tiempo, primero con un disparo a balón parado que dio en el travesaño y después con un remate apenas desviado. En lo que restó de la primera mitad, el mexicano no logró ser más incisivo y debió conformarse con los intentes frente a un BATE Borisov que decidió ser más ofensivo cuando el marcador era una losa imposible de levantar.

Incluso, en el segundo tiempo, ya con el 3-0 a favor, el PSV debió aguantar los embates, seguro del boleto a la fase de grupos de la Champions League y donde sólo esperó a que se agotara el reloj, así como a que el rendimiento físico del rival lo fulminara.

Si bien PSV acabó con más disparos, 10 a portería por 3 del BATE, fue el conjunto de Bielorrusia el que hizo más tiros, aunque desviado, en su desesperación por marcar y acercarse en el reloj.

Con la victoria, PSV estaría en el Bombo 3 y a la espera de sus rivales de la fase de grupos de la Champions League, los cuales se definirán este jueves por la mañana en el sorteo a realizarse a partir de las 11:00 horas, tiempo del centro de México.

Fuente: Televisa Deportes