sábado, mayo 11, 2024
InicioDeportesConsigue Libertadores primer triunfo de la campaña

Consigue Libertadores primer triunfo de la campaña

Libertadores de Querétaro ganó su primer juego de la temporada regular de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional al derrotar en tiempo extra 105-98 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Los queretanos con el cambio de técnico, jugaron con mejores bríos, con más ganas y entusiasmo, si bien los primeros minutos fueron complicados al estar en una desventaja de 18-7, al finalizar el primer cuarto lograron acortar distancias 30-23.

En el segundo cuarto, Libertadores estuvo más intenso en la duela, propiciando errores en el ataque visitante.

Faltando cinco minutos lograron estar 38-33 y la defensa se empleó a fondo para empatar el partido a 41 a falta de dos minutos y al final el segundo cuarto los norteños se fueron con victoria parcial de 45-44 al descanso.

En el tercer cuarto, Correcaminos ejerció su experiencia para sacar una ventaja de 54-48 con dos triples consecutivos, aunque otra vez el liderazgo de Jonathan Rodríguez, su jugador estrella los metió a la pelea en el partido al poner la pizarra 54-52 y faltando 6 minutos una colada de Ramsés Suárez puso en ventaja a los locales 56-54 y con un tiro de dos del propio Ramsés se fueron al frente 58-54.

Los visitantes reaccionaron y faltando 3:09 minutos se despegaron 67-60, pero otra vez se acercó Libertadores 71-67.

En el último cuarto, se vivieron emociones al doble, un partido muy parejo, de ida y vuelta, aunque con ventaja a favor de los visitantes. A falta de 7:21 Kennedy Jones Jr silenció el graderío al poner el marcador 85-76; poco a poco Libertadores entró en desesperación, errando tiros de larga distancia.

Faltando un minuto se acercaron 92-92, pero un triple de Correcaminos los puso otra vez al frente 95-92, pero los queretanos respondieron para igualar a 95 e irnos a tiempo extra.

En el tiempo suplementario de 5 minutos la afición en el graderío alentó en todo momento a los queretanos, y el duelo fue muy físico, propiciando el error del rival.

A falta de un minuto, Libertadores se puso 101-98 a favor y Jonathan Rodríguez realizó dos puntos más y al final los queretanos ganaron 105-98, y así conseguir su primera victoria de la temporada.

Por los queretanos destacó Mildón Ambres al realizar 28 puntos, también Ramsés Suárez al encestar 23 puntos y Jonathan Rodríguez con 20 unidades.

Por: Agustín Zepeda F.