sábado, septiembre 28, 2024
InicioDeportesAlbania rescata un empate agónico contra Croacia en la Eurocopa

Albania rescata un empate agónico contra Croacia en la Eurocopa

Albania logró un empate en el tiempo de prolongación (2-2) ante Croacia este miércoles en Hamburgo, en un partido del grupo B de la Eurocopa. Mañana jueves, España e Italia, que lideran el grupo con una victoria, se enfrentarán.

El empate de este miércoles pone en riesgo la continuidad en el torneo del equipo liderado por Luka Modric, semifinalista en el último Mundial. Albania abrió el marcador con un gol de Qazim Laçi al minuto 11, pero Croacia remontó con goles de Andrej Kramarić (74) y un autogol de Klaus Gjasula (76). Sin embargo, Gjasula logró el empate para Albania en el minuto 90+5.

Los hinchas croatas vivieron una montaña rusa de emociones en Hamburgo: la posibilidad de quedar fuera del torneo, el éxtasis de la remontada y la preocupación por el futuro incierto de su selección. Albania, que ya complicó a Italia en su debut (2-1), se adelantó con un cabezazo de Laçi (14), pero Croacia respondió con los goles de Kramarić y el desafortunado autogol de Gjasula.

Pese a la remontada croata, Albania mostró su progreso bajo el mando del entrenador brasileño Sylvinho, y Gjasula se redimió con el gol del empate tras un mal rechace de Josko Gvardiol (90+5). Ambos equipos tuvieron oportunidades de desequilibrar el marcador en los minutos finales.

Este resultado mantiene a España e Italia como líderes del grupo B antes de su enfrentamiento en Gelsenkirchen. Albania y Croacia, con un punto cada una, deberán pelear en la última jornada para intentar avanzar como una de las mejores terceras de grupo. Croacia necesita ganar a Italia para seguir en el torneo; cualquier otro resultado significaría casi con certeza su eliminación prematura.