sábado, septiembre 28, 2024
InicioDeportesA Yankees se les niega el gran festejo

A Yankees se les niega el gran festejo

Por dos días consecutivos, el clubhouse de los Yankees ha sido cubierto con plásticos, listos para protegerlo del habitual baño de cerveza y champaña que acompaña la conquista del título divisional. Sin embargo, en cada una de esas dos noches, los peloteros de la novena neoyorquina han regresado a los vestuarios cabizbajos, sumidos en la derrota.

La atmósfera en el estadio era densa, como si el aire mismo se resistiera a abandonar el espacio entre los jugadores. Los Orioles de Baltimore, inesperados héroes de esta historia, los superaron una vez más, esta vez con un marcador de 9-7. Aaron Judge, con la fuerza de un gigante, logró un cuadrangular (57) por cuarto juego consecutivo, pero ni siquiera su poder descomunal pudo evitar la derrota.

Judge es el primer pelotero desde 2009 con 140 carreras impulsadas o más. Llegó a 142.

Los Yankees se mantienen a una victoria de alcanzar el banderín del Este de la Liga Americana de las Grandes Ligas y garantizar el tan ansiado descanso en la primera semana de postemporada. Pero la victoria se escapa como el humo en una noche sin viento. Anoche, Marcus Stroman, quien sustituyó a Néstor Cortés como abridor, aceptó 10 hits y seis carreras en apenas tres innings y un tercio.

Gunnar Henderson tuvo tres de los 12 hits de Baltimore en las primeras cuatro entradas.

Colton Cowser impulsó tres carreras para los Orioles.

MALAS NOTICIAS

El cubano Néstor Cortés fue enviado a la lista de lesionados de 15 días, debido a una distensión en el flexor del codo. Estaba programado para abrir ayer.

ASEGURAN DESCANSO EN PRIMERA RONDA

Con un contundente triunfo, los Phillies aseguraron descansar en la primera ronda de playoffs. Nick Castellanos Trea Turner y Kody Clemens conectaron jonrones para que la novena de Filadelfia alcance los 94 triunfos. Los Phillies cerraron la parte local de su temporada 2024 de la Major League Baseball (MLB) regular con una marca de 54-27. El mexicano Javier Assad cargó con la derrota para Cubs. Aceptó ocho carreras.

DAN UN PASO FIRME A LA POSTEMPORADA

Con la victoria sobre los Rays, Detroit se colocó 10 juegos por encima de .500 y está empatado con Kansas City (84-74) en el segundo lugar de la clasificación de comodines detrás de Baltimore. Minnesota (82-76) está dos juegos detrás después de cerrar con triunfo de 8-3 sobre Miami. Parker Meadows y Spencer Torkelson conectaron jonrones en la victoria anoche de Tigers.