domingo, septiembre 29, 2024
InicioDeportesJuegos de París: Mexicanos quedan lejos de las medallas en Triatlón

Juegos de París: Mexicanos quedan lejos de las medallas en Triatlón

México tuvo representación en el Triatlón con Crisanto Grajales y Aram Peñaflor, pero ninguno pudo pelear por medalla. Crisanto terminó en el lugar 39, mientras que Aram finalizó en el puesto 47. La medalla de oro se la quedó Alex Yee de Gran Bretaña, la plata fue para Hayden Wilde de Nueva Zelanda y el bronce para Leo Bergere de Francia.

En una de las competencias donde el físico se pone a prueba al máximo, tanto Crisanto Grajales como Aram Peñaflor querían demostrar el nivel de los triatlonistas mexicanos y poner el nombre de nuestro país en lo más alto.

La competencia comenzó con kilómetro y medio de natación, donde aunque el grupo no estaba tan dividido, sí se empezó a ver quiénes serían los protagonistas de esta competición. Los mexicanos tuvieron un arranque no tan favorecedor y quedaron un poco rezagados de los líderes.

Después de la natación vino el cambio a la bicicleta. En esta fase es donde se pueden recortar las distancias, y por un momento Crisanto Grajales se acercó al grupo que peleaba para ser contendiente, pero a lo largo de los 40 kilómetros volvió a perderles un poco el paso. Aram Peñaflor tuvo mucho más dificultades, nunca logró tomarle la medida a las pruebas y gravitó en las últimas posiciones de la competencia.

Ya haciendo la transición a la carrera a pie, las cosas pintaron de la misma manera para los nuestros. Las calles de París acogieron a los triatlonistas brindando un paisaje espectacular, pero no favorecieron a nuestros atletas mexicanos. Las medallas estaban lejos, ya sólo quedaba tratar de terminar la competencia de la mejor manera posíble.

Al final Alex Yee nos regaló una remontada espectacular y se quedó con la medalla de oro con un tiempo de 1:39:06.