jueves, septiembre 19, 2024
InicioDeportes¡George Russell es descalificado! Le quitan el triunfo en Bélgica

¡George Russell es descalificado! Le quitan el triunfo en Bélgica

El piloto británico George Russell (Mercedes), que había sido el ganador del Gran Premio de Bélgica 2024 de la Fórmula 1, finalmente fue descalificado tras una investigación de la FIA, por lo que se le retira la victoria de este domingo, así como los puntos obtenidos en el Circuito de Spa-Francorchamps.

¿POR QUÉ DESCALIFICARON A GEORGE RUSSELL?

George Russell cruzó la línea de meta en primer lugar en Circuito de Spa-Francorchamps, por delante de su compañero Lewis Hamilton y del australiano Oscar Piastri (McLaren), separados por poco más de un segundo.

El británico, que ya triunfó este curso en Austria, celebró volver a lo más alto del podio por segunda vez esta temporada, pero tras la prueba se descubrió que el peso de su monoplaza era un kilo y medio inferior a los 798 kilogramos mínimos permitidos por la FIA, después de sacar la gasolina del auto. LEWIS HAMILTON TERMINA SIENDO EL GANADOR DEL GP DE BÉLGICA

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) fue el ganador final del Gran Premio de Bélgica 2024, decimocuarta prueba del Mundial en el Circuito de Spa-Francorchamps, su segunda victoria de la temporada, después de confirmarse descalificación de su compañero, George Russell por la FIA y la propia Fórmula 1.

Por su parte, Oscar Piastri se queda con la segunda posición de la prueba y Charles Leclerc (Ferrari) completa el podio tras la determinación de los comisarios, misma que deja a Russell sin puntos, a pesar de haber sido el primer piloto en cruzar la meta en un Gran Premio que Mercedes dominó desde el comienzo.

‘CHECO’ PÉREZ TAMBIÉN SE VIO BENEFICIADO

Tras la descalificación de Russell por la que todos mejoran una posición, incluido el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) que ahora es séptimo de la prueba, el Campeonato de Pilotos se marcha al parón de verano con Max Verstappen (Red Bull) como líder destacado, con 78 puntos de distancia sobre Lando Norris (McLaren), que es segundo.

Mientras que, en el Campeonato Mundial de Constructores, McLaren recorta otros ocho puntos a Red Bull, y ya se coloca a solo 43 unidades de distancia a falta de diez carreras por disputar.