jueves, noviembre 21, 2024
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EE. UU. aumenta la regulación para reducir salmonella en productos de pollo

Las autoridades agrícolas de Estados Unidos han emitido una normativa que exige a los productores avícolas reducir los niveles de la bacteria salmonella en ciertos productos de pollo para prevenir la intoxicación alimentaria.

La normativa, que entrará en vigor en 2025, considerará a la salmonella como un adulterante en productos congelados empanizados y rellenos, como el pollo cordon bleu y el pollo a la Kiev.

Esta medida busca abordar los casos de intoxicación asociados con productos de pollo crudo empanizado o relleno, que han sido vinculados a numerosos brotes de salmonella en el pasado.

Es la primera vez que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) clasifica a la salmonella como un adulterante en el pollo crudo, en línea con la consideración de ciertas bacterias como contaminantes en la carne de res molida cruda.

La subsecretaria de seguridad alimentaria de USDA, Sandra Eskin, destacó la importancia de esta medida para proteger la salud pública, considerando que la salmonella provoca más de 1,3 millones de casos de intoxicación y unas 420 muertes al año en Estados Unidos, según los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC).

El reconocimiento de la salmonella como un adulterante en productos específicos de pollo sienta las bases para una regulación más amplia que está siendo considerada por las autoridades federales.

Mike Taylor, exfuncionario de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA), enfatizó la necesidad de avanzar en la regulación de la salmonella como adulterante, reconociendo la importancia de esta medida para proteger la salud de los consumidores.

Información de la mano con AP News

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