jueves, noviembre 21, 2024
InicioViral¡¡¡Indignante!!! Sirven ajolotes como un platillo exótico en Japón

¡¡¡Indignante!!! Sirven ajolotes como un platillo exótico en Japón

A través de redes sociales se ha hecho viral un restaurante de comida exótica en Japón en donde sirven ajolotes fritos como parte de su menú.

Mientras en México se realizan enormes esfuerzos por conservar al ajolote, una especie en peligro de extinción.

Esta situación ha causado indignación entre los mexicanos quienes reconocen la importancia de este animalito para la cultura y el medio ambiente en el país.

Las imagen del supuesto menú de un restaurante de comida exótica en Yokohama, Japón, en donde el platillo principales es nada menos que el ajolote mexicano, específicamente el de color rosa o albino, se volvieron tendencia.

En las imágenes se observa un tazón con muchos de estos anfibios ya sin vida esperando a ser preparados fritos o empanizados, mientras que en otra se aprecia al ajolote ya preparado como si se tratará de nuggets con todo y su guarnición.

En otra de las fotos se observa a varios ajolotes muertos y amontonados en una especie de mercado de animales, junto a otras especies el peligro.

Las imágenes generaron una ola de críticas e indignación debido a que se trata de un animal exótico, en peligro de extinción y que ni siquiera es originario de Japón y que, como cualquier especie en riesgo debe protegerse y garantizar su supervivencia.

El restaurante responsable declaró que tienen su propio cautiverio en el que los crían para luego usarlos como insumo en el comercio, justificando así el crimen que cometen contra esta especie mexicana.

Internautas mexicanos de inmediato se indignaron por esta situación y es que en el país el ajolote es un animalito endémico de Xochimilco y actualmente se realizan muchas acciones para preservar a la especie cuya población es muy escasa.

El restaurante en cuestión no solo atenta contra el ajolote, sino también contra otras especies en peligro, pues su menú incluye platillos de camello, hígado de tiburón, carne de oso pardo y cocodrilo.

Con información de Excélsior.

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments