sábado, septiembre 21, 2024
InicioDeportesAtlas se lleva tres puntos agónicos en su visita a Querétaro

Atlas se lleva tres puntos agónicos en su visita a Querétaro

El conjunto de los Rojinegros del Atlas se impuso por 2-1 sobre los Gallos Blancos de Querétaro con un gol de último minuto, en duelo pendiente de la jornada 5 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX, celebrado en el Estadio Corregidora.

La primera mitad fue bastante ríspida, siendo Querétaro el equipo que gozó de las mejores ocasiones para abrir el marcador a través de Ettson Ayón y Pablo Barrera, llegando a impactar un disparo en el travesaño del arco visitante.

Pero fueron los Rojinegros quienes dieron el primer golpe antes del descanso, ya que Augusto Solari se estrenó con Atlas en el tiempo añadido de la primera mitad, luego de rematar un centro desde la esquina con un potente cabezazo que se impactó en el travesaño y terminó en el fondo del arco queretano para el 1-0 en el marcador.

Ya en la parte complementaria, Querétaro se quedó con 10 hombre tras la expulsión del lateral Omar Mendoza, a los 62 minutos de partido, lo que obligó a los Gallos Blancos a remar contra la corriente y con el marcador adverso.

A pesar de la inferioridad numérica, Querétaro consiguió empatar el duelo a los 81 minutos, cuando Emmanuel Gularte remató de manera contundente un centro de Pablo Barrera, colocando el 1-1 en el marcador, que parecía ser el resultado con el que finalizaría el partido.

Nuevamente en tiempo de compensación, Atlas dio el golpe definitivo, después de Luis Reyes enviara un servicio al área para que Juan Zapata rematara y colocara el 2-1 en el marcador, dándole a los Rojinegros un importante triunfo como visitantes.

Con este resultado, Atlas llega a 9 puntos y escala hasta la quinta posición de la tabla general; mientras que los Gallos Blancos de Querétaro se quedaron con 7 unidades en el decimosegundo escalón de la clasificación.