domingo, noviembre 24, 2024
InicioNacionalesCarniceros crean chorizombie en Toluca

Carniceros crean chorizombie en Toluca

Tres hermanos artesanos del chorizo de Toluca, Estado de México, crearon un embutido de color negro al que bautizaron como “chorizombie”.

Miguel Espinoza, Socio fundador de Chorizos LOSEME, indicó que se trata de una apuesta por incrementar la oferta gastronómica en la entidad con productos únicos para sus clientes.

El chorizo en cuestión tiene la característica de ser como un embutido normal, sin embargo, es de color negro, ya que forma parte de la oferta de productos de temporada que tiene año con año.

“Al principio fue aceptado como el chorizo verde, no lo querían probar por el simple aspecto, el verde pensaban que era un chorizo echado a perder con el negro tampoco se animaban. Entonces lo que quisimos con esto fue jugar un poco con ellos y que se animaran a probarlo la gente si lo probó y ha sido un chorizo de temporada que han estado pidiendo cada año”, expresó.

Innovan su herencia Toluca es famosa por ser considerada como la “capital del chorizo” y en ella nació el de color verde, como parte de una variación en la receta tradicional, por ello, fue que estos jóvenes se aventuraron a explorar con una mezcla de chiles secos y productos mexicanos para integrar una receta que es picante y para todos sus clientes, un secreto.

Milenio

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments