Porcicultores del estado no pueden parar su producción ante posible llegada del escenario «B»

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Ante la posibilidad de regresar al escenario “B” por los aumentos de casos de COVID-19, los porcicultores del estado no pueden parar su producción, así lo expresó la secretaria general de la Unión Nacional Porcícola, María de la Luz Ábrego Chávez, quien señaló que este sector depende del criadero de animales.

“Cómo te digo no hemos parado, no podemos cerrar como en una tienda de abarrotes que bajas y cierras, nosotros trabajamos con seres vivos por lo tanto nosotros no podemos para la construcción “.

María de la Luz Ábrego, comentó que sus principales compradores de su producto, son carnicerías, restaurantes y criaderos de porcinos para su compra-venta, además que desde el inicio de la pandemia este sector no ha parado actividades y a diferencia de los Ovinocultores, su producción y economía se ha mantenido estable, ya que solo han presentado una baja en sus ventas aproximadamente del 5%, lo cual no representa una perdida considerable.

 

La secretaria general de la Unión Nacional Porcícola, detalló que desde que inició la pandemia se está trabajando para incrementar las medidas de sanidad tanto en las granjas, como con sus diferentes colaboradores, con uso de cubrebocas, guantes, gel antibacterial, cómo con un arco de sanitización en el cual deben pasar los trabajadores y los vehículos particulares para poder acceder a las granjas o los lugares de producción.

 

Gloria Cervantes