El Director de Protección contra Riesgos Sanitarios, Ignacio Espinosa Lara, dio a conocer que en lo que va de esta contingencia sanitaria del COVID-19, se han clausurado 45 establecimientos que son considerados no esenciales.
Apuntó que en su mayoría se trata de establecimientos que ofrecen venta de bebidas alcohólicas, pero sin contar con el permiso correspondiente o que no acataron las medidas sanitarias.
Destacó que se han suspendido tienditas, negocios de otros giros y restaurantes o bares que ofrecen estas bebidas.
«Casi todos son tiendas o puntos de ventas de productos o algunos son restaurantes», señaló.
Los productos no se decomisan, únicamente se han suspendido los establecimientos en donde se ofrecian a la venta.
Cabe recordar que desde el inicio de esta contingencia, autoridades estatales acordaron que todos los bares y centros nocturnos deben cerrar, para evitar que haya aglomeraciones y focos de contagios de coronavirus.
Ignacio Espinosa Lara, indicó que las sanciones para los propietarios de estos negocios podrían ir desde una amonestación con apercibimiento, multa económica o la calusura parcial.
Estos 45 procesos se encuentran en investigación y en próximos días se podría dar resolución a los propiertarios.
Por: Luis Arturo Pérez.
Twitter: @luis_gladiator