Es sorprendente como con algo tan simple como pan, frijoles y queso puedes tener un platillo delicioso. Claro, que si le agregamos un poquito de mantequilla y uno que otro ingrediente como chorizo, jamón, cochinita o hasta chilaquiles lo transforma en una receta gourmet irresistible.
Sigue estos sencillos consejos para que te queden buenísimos.
1.- La base de un buen mollete es el pan: no deber estar ni duro ni aguado puedes usar casi todos los tipos de pan, te recomiendo usar bolillo o telera.
2.- Si vas a usar el horno siempre precaliéntalo a 180 C.
3.- Corta tus panes a la mitad, si lo prefieres retira el migajón del centro y barniza con mantequilla, no dejes ni un espacio vacío.
4.- Los frijoles ideales para hacer molletes son los refritos
5.- Utiliza queso que se derrita fácilmente, este puede ser manchego, Oaxaca o mozzarella.
6.- Coloca los molletes en una charola para horno, deja que se calienten a esa temperatura durante 10 – 15 minutos.
7.- Corta en cubitos el jitomate, debe estar maduro pero no aguado, la cebolla puedes usar blanca o morada.
8.- Agrega un toque de jugo de limón, una pizca de sal y jitomate al gusto.
Excélsior