Aunque no es recomendable salir de casa por el coronavirus, sí puedes consentir a tu mamá en su día con unos deliciosos postres sin azúcar
Cuando pensamos en postre sin azúcar se nos viene a la mente un rico pastel de chocolate o unas crujientes galletas de limón, pero, te aseguramos que las siguientes recetas te quedarán tan deliciosas que nadie sabrá que no contienen azúcar.
¿Te animas a probarlos?
1.- Helado de pepino y limón
Ingredientes:
- 3 pepinos
- 3 cucharadas de miel o stevia
- ¼ taza de jugo de limón
- 4 hojas de menta o hierbabuena
Preparación:
- Lava y limpia el pepino, retira la cáscara y las semillas.
- Coloca el pepino en un tupper o bolsa de plástico, congela durante mínimo 8 horas.
- Licua el pepino congelado.
- Agrega el jugo de limón, la miel y las hojas aromáticas.
- Sirve este delicioso helado de pepino, ¡saludable y sin azúcar!
Foto: IStock
2.- Flan de chocolate saludable
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 3 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 cucharada de vainilla
- ¼ taza de miel
- 2 cucharadas de grenetina
- ¼ taza de agua
- 150 gramos de chocolate amargo
Preparación:
- Hidrata la grenetina en el agua y reserva.
- Pon en una olla la leche con la cocoa, la vainilla y la miel.
- Calienta la leche con chocolate hasta que hierva.
- Apaga el fuego y agrega la grenetina hidratada.
- Mezcla hasta que se haya disuelto por completo.
- Verte en frascos para flan la mezcla de chocolate y deja enfriar.
- Derrite el chocolate amargo antes de servir.
- Sirve el flan con chocolate amargo derretido.
- Disfruta este delicioso flan de chocolate saludable.
Foto: IStock
3.- Sándwiches de helado con avena
Ingredientes:
- 80 gramos de crema de cacahuate sin azúcar
- 60 gramos de avena molida
- Helado de plátano casero
Preparación:
- Tuesta la avena ligeramente en sartén sin aceite por dos minutos a fuego bajo.
- Combina la avena con la crema de cacahuate y mezcla hasta formar una masa homogénea.
- Estira la masa con un rodillo y utiliza un cortador para galletas cuadrado o redondo.
- Acomoda las galletas en una charola forrada con papel encerado y congela por al menos una hora.
- Corta el helado con el mismo cortador de galleta que usamos para las galletas de crema de cacahuate.
- Coloca el helado encima de una galleta y agrega otra encima; pica las galletas con un tenedor para darle la apariencia típica de estos sándwiches helados.
Foto: IStock
4.- Gelatina cremosa de avena con café
Ingredientes:
- 1 litro de leche de avena
- 1 taza de hojuelas de avena
- 4 cucharadas de edulcorante artificial
- 2 tazas de agua hirviendo (para el café)
- 4 cucharadas de café soluble
- 4 cucharadas de grenetina
- 1 taza de agua para hidratar la grenetina
- 1 rama de canela
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
- Hidrata la grenetina en una taza de agua, mezcla bien y deja reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
- Derrite en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
- Diluye el café soluble en el agua hirviendo, añade la raja de canela y la avena; una vez incorporado, deja enfriar a temperatura ambiente.
- Retira la rama de canela y coloca en la licuadora la mezcla de café junto con la grenetina derretida, el edulcorante artificial y la leche de avena; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
- Engrasa con aceite en aerosol un molde para gelatina, verte la mezcla de avena con café y refrigera por al menos 4 horas.
- Desmolda la gelatina de avena con café con cuidado y sirve.
Foto: IStock
5.- Mousse de mango ligero
Ingredientes:
- 2 tazas de yogur griego sin azúcar
- 2 mangos maduros
- 1/2 cucharada de grenetina en polvo
- 1 taza de leche evaporada light
Preparación:
- Hidrata la grenetina en tres cucharaditas de agua; reserva.
- Lava y pela el mango.
- Licua el mango hasta tener una pulpa.
- Cuela el puré de mango.
- Mezcla el puré de mango con el yogur y reserva.
- Bate la leche evaporada durante 3 minutos a velocidad alta, agrega la grenetina hidratada (derretida).
- Incorpora el puré de mango con yogur a la mezcla de leche evaporada, hazlo de forma envolvente para no perder volumen.
- Coloca el mousse en vasitos individuales.
- Refrigera el mousse de mango light durante tres horas.
- Decora con chispas de chocolate o cubitos de fruta.
- Disfruta este mousse de mango ligero.
Foto: IStock
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