jueves, mayo 16, 2024
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5 deliciosos postres sin azúcar para consentir a tu mamá

Aunque no es recomendable salir de casa por el coronavirus, sí puedes consentir a tu mamá en su día con unos deliciosos postres sin azúcar

Cuando pensamos en postre sin azúcar se nos viene a la mente un rico pastel de chocolate o unas crujientes galletas de limón, pero, te aseguramos que las siguientes recetas te quedarán tan deliciosas que nadie sabrá que no contienen azúcar.

¿Te animas a probarlos?

1.- Helado de pepino y limón

Ingredientes:

  • 3 pepinos
  • 3 cucharadas de miel o stevia
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 4 hojas de menta o hierbabuena

Preparación:

  • Lava y limpia el pepino, retira la cáscara y las semillas.
  • Coloca el pepino en un tupper o bolsa de plástico, congela durante mínimo 8 horas.
  • Licua el pepino congelado.
  • Agrega el jugo de limón, la miel y las hojas aromáticas.
  • Sirve este delicioso helado de pepino, ¡saludable y sin azúcar!

Foto: IStock

2.- Flan de chocolate saludable

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 3 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 cucharada de vainilla
  • ¼ taza de miel
  • 2 cucharadas de grenetina
  • ¼ taza de agua
  • 150 gramos de chocolate amargo

Preparación:

  • Hidrata la grenetina en el agua y reserva.
  • Pon en una olla la leche con la cocoa, la vainilla y la miel.
  • Calienta la leche con chocolate hasta que hierva.
  • Apaga el fuego y agrega la grenetina hidratada.
  • Mezcla hasta que se haya disuelto por completo.
  • Verte en frascos para flan la mezcla de chocolate y deja enfriar.
  • Derrite el chocolate amargo antes de servir.
  • Sirve el flan con chocolate amargo derretido.
  • Disfruta este delicioso flan de chocolate saludable.

Foto: IStock

3.- Sándwiches de helado con avena

Ingredientes:

  • 80 gramos de crema de cacahuate sin azúcar
  • 60 gramos de avena molida
  • Helado de plátano casero

Preparación:

  • Tuesta la avena ligeramente en sartén sin aceite por dos minutos a fuego bajo.
  • Combina la avena con la crema de cacahuate y mezcla hasta formar una masa homogénea.
  • Estira la masa con un rodillo y utiliza un cortador para galletas cuadrado o redondo.
  • Acomoda las galletas en una charola forrada con papel encerado y congela por al menos una hora.
  • Corta el helado con el mismo cortador de galleta que usamos para las galletas de crema de cacahuate.
  • Coloca el helado encima de una galleta y agrega otra encima; pica las galletas con un tenedor para darle la apariencia típica de estos sándwiches helados.

Foto: IStock

4.- Gelatina cremosa de avena con café

Ingredientes:

  • 1 litro de leche de avena
  • 1 taza de hojuelas de avena
  • 4 cucharadas de edulcorante artificial
  • 2 tazas de agua hirviendo (para el café)
  • 4 cucharadas de café soluble
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de agua para hidratar la grenetina
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de extracto de vainilla

Preparación:

  • Hidrata la grenetina en una taza de agua, mezcla bien y deja reposar por 10 minutos a temperatura ambiente.
  • Derrite en el microondas por lapsos de 15 segundos hasta que no queden grumos.
  • Diluye el café soluble en el agua hirviendo, añade la raja de canela y la avena; una vez incorporado, deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Retira la rama de canela y coloca en la licuadora la mezcla de café junto con la grenetina derretida, el edulcorante artificial y la leche de avena; licúa hasta que todo quede bien incorporado.
  • Engrasa con aceite en aerosol un molde para gelatina, verte la mezcla de avena con café y refrigera por al menos 4 horas.
  • Desmolda la gelatina de avena con café con cuidado y sirve.

Foto: IStock

5.- Mousse de mango ligero

Ingredientes:

  • 2 tazas de yogur griego sin azúcar
  • 2 mangos maduros
  • 1/2 cucharada de grenetina en polvo
  • 1 taza de leche evaporada light

Preparación:

  • Hidrata la grenetina en tres cucharaditas de agua; reserva.
  • Lava y pela el mango.
  • Licua el mango hasta tener una pulpa.
  • Cuela el puré de mango.
  • Mezcla el puré de mango con el yogur y reserva.
  • Bate la leche evaporada durante 3 minutos a velocidad alta, agrega la grenetina hidratada (derretida).
  • Incorpora el puré de mango con yogur a la mezcla de leche evaporada, hazlo de forma envolvente para no perder volumen.
  • Coloca el mousse en vasitos individuales.
  • Refrigera el mousse de mango light durante tres horas.
  • Decora con chispas de chocolate o cubitos de fruta.
  • Disfruta este mousse de mango ligero.

Foto: IStock

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