Desafortunadamente para los restaurantes y negocios de comida afiliados a la Canirac, la opción de venta de comida para llevar no ha redituado en mayores ventas, ni en mayores pedidos, sentenció el presidente de este organismo a nivel Estatal Octavio Mata.
Y es que desde antes del 20 de marzo, día en que se decretó la contingencia sanitaria por la fase dos del Coronavirus, los restauranteros y negocios de comida mantienen ya una caída en ventas de al menos el 50 por ciento.
Lo que ha llevado a este sector comercial al cierre de al menos 55 negocios en la capital del estado, así como también el descanso de sus colaboradores y empleados.
Es por ello que se pensó como una mejor opción en ventas preparar los alimentos a Puerta cerrada y enviarlos a las personas que solicitasen los servicios de comida para llevar, no obstante esta situación no indujo a más ventas.
A pesar de que en la compra de ciertos pedidos y platillos se están exhibiendo promociones así como también descuentos esta estrategia, aclaró Octavio Mata,no ha redituado en mayores ingresos para los restauranteros.
«Ahí todos los restaurants o las mayoría que están dando servicio para llevar están metiendo promociones, están metiendo desde regalando postres al dos por uno descuentos del 20% diferentes opciones que tienen ahí para poder seguir vendiendo», señaló.
-Víctor González