sábado, mayo 4, 2024
InicioDeportesSenegal suma primera victoria de Rusia 2018

Senegal suma primera victoria de Rusia 2018

Senegal se llevó su primera victoria en el Mundial Rusia 2018 tras vencer 2-1 a Polonia, en partido disputado en el estadio Spartak de Moscú este martes.

Al minuto 37 se abrió el marcador para Senegal con un autogol de Thiago Cionek. En un primer tiempo con poca claridad, Sadio Mané le dio calma y asistió a Idrissa Gueye, quien disparó al marco, pero su remate fue desviado por el zaguero polaco y terminó en el fondo de las redes.

El 2-0 de Senegal llegó al minuto 60 tras un error polaco que aprovechó M’Baye Niang, quien robó un balón dividido ante la salida del portero Wojciech Szczesny y solo la empujó. Los polacos reclamaron que el anotador venía regresando al campo luego de una lesión, pero no se marcó nada.

Al minuto 86, un cabezazo de Grzegorz Krychowiak en un tiro libre descontó para Polonia. En el cierre, los ‘Blanquirrojos’ apretaron en busca del empate, sin embargo, no pudieron encontrar ninguna jugada clara.

Durante la primera mitad, ninguno de los dos conjuntos estuvo preciso. Incluso se fueron al descanso sin un solo disparo al marco, a excepción del gol, entre las dos selecciones. Por su parte, la figura polaca Robert Lewandowski estuvo bien marcado por la zaga senegalesa.

Con este resultado, Senegal se pone de líder junto a Japón del Grupo H con tres puntos. Mientras Polonia se rezaga sin unidades acompañando a Colombia.

Cabe destacar que, desde el Mundial de Corea-Japón 2002, una primera jornada de Copa del Mundo no terminaba sin ningún empate a cero.

Fuente: Televisa Deportes