jueves, mayo 9, 2024
InicioEstadoSector restaurantero busca crear escuela de servicios de meseros

Sector restaurantero busca crear escuela de servicios de meseros

Sector restaurantero tiene como reto para 2018 crear una escuela  de capacitación de personal para evitar la rotación, informó el presidente de la Canirac, Sergio Salmón Franz.

Ante la creciente problemática de la rotación de personal en restaurantes, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Querétaro, Sergio Salmón Franz, señaló que el próximo año se tiene como reto edificar una escuela de servicio de meseros.

Expresó que en este edificio también se brindará capacitación a los empresarios para que cumpliendo con garantías y condiciones laborales tengan la capacidad de retener al personal.

«Nuestro reto para el 2018 es empezar el edificio, terminarlo y dejar una escuela de servicio de meseros y sumarle a la capacitación , porque a medida que ha crecido pues ha entrado gente que no sabes ni quien es, falta personal, falta capacitación», apuntó.

Destacó que en temporada decembrina la rotación es del 5 por ciento en empleados con los ingresos más bajos, como lo son mozos y lavalozas. Los meseros por su parte permanecen hasta fin de año y en enero  buscan oportunidades en establecimientos de nueva apertura, situación que también ha dado paso a la piratería de personal.

Por: Iraí Silva

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments