martes, mayo 7, 2024
InicioDeportesUn éxito el Querétaro Maratón 2017

Un éxito el Querétaro Maratón 2017

Una vez más resultó un éxito el Querétaro Maratón, ahora en su edición 2017, en la que 18 mil corredores (13 mil inscritos y 5 mil sin registro), por séptimo año consecutivo, inundaron las principales calles de la ciudad para celebrar una verdadera fiesta deportiva familiar; las distancias en las que participaron los competidores fue en 10, 21 y 42 kilómetros.

El campeón de los 42 kilómetros, 195 metros fue para Erick Monyense Mose al cronometrar 2:29.50; el segundo puesto correspondió para José Elías Gómez con un registro de 2:39.38 y el tercer lugar se lo quedó Joel Coronel con un tiempo de 2:52.00.

Mientras que en la categoría de queretanos, el campeón fue José Guadalupe Puga, con un tiempo de 2:31.37, seguido por Alejandro Suárez Velázquez con un tiempo de 2:35.10 y el tercer lugar fue para José Omar Ramírez Esquivel al parar el reloj en 2:53.31.

Por su parte la rama femenil absoluta, la campeona fue Scola Jepkemoi Kiptoo con un tiempo de 2:51. 39; escoltada por Misha Elena Ruiz Fernández con un tiempo de 2:57.04 y la tercera posición correspondió para María Guadalupe Estrada con un registro de 3:17.16.

En la categoría de Querétaro, Angélica Guadalupe Ramírez fue la primera en llegar con un cronómetro de 3:02.42; en segunda posición se lo quedó Silvia Mota López con 3:10.28, y en el tercer lugar Alejandra Reséndiz Ruiz con 3:17.21.

Cabe mencionar que estas cuatro categorías fueron premiadas de la siguiente manera, el primer lugar se llevó 75 mil pesos, el segundo 45 mil pesos y el tercer 25 mil pesos.

En los 21 kilómetros varonil absoluto, el campeón fue José Rafael Bañales con un tiempo de 1:08.18, seguido por Negasi Hailemariyam Mola con un registro de 1:11.19 y el tercer puesto fue para José Francisco Ledesma Coronel, con un tiempo de 1:15.25.

Por su parte en la categoría queretanos, el campeón fue Aldo Saúl Vega Escobedo con 1:12.40; la segunda posición fue para Guillermo Suárez Velázquez con un tiempo de 1:14.16 y el tercer lugar se lo quedó Víctor Manuel Ramírez Martínez con un registro de 1:15.06.

En lo que respecta a la rama femenil, la campeona absoluta fue Leah Kigen con un tiempo de 1:20.15, escoltada por Yolanda Ugalde Rodríguez al realizar 1:21.23 y el tercer puesto se lo quedó Mariana Flores Lazarín con 1:26.13.

La mejor queretana del medio maratón fue Alejandra Luna Elizondo con un tiempo de 1:23.56; la segunda posición fue para Reyna Mota López al realizar los 21 kilómetros en 1:27.02, y el tercer lugar se lo adjudicó Margarita Colín Trejo con un tiempo de 1:29.13.

En esta distancia, el primer lugar se adjudicó 30 mil pesos, segundo 15 mil y tercero 7 mil 500.

Finalmente en la distancia de 10 kilómetros, el campeón varonil fue Jorge Cabrera con un tiempo de 34:48; segunda posición Ramiro de Jesús Martínez paró el reloj en 35:03 y en tercer lugar llegó José Arturo Rico Álvarez en 35.03; en la rama femenil la campeona fue Daniela Torres Huerta con un registro de 39:21, en segunda posición arribó a la meta Carolina Rodríguez en 42:07 y en tercer lugar María Fernanda Delgado Velázquez en 44.15.

Por: Agustín Zepeda F.