.ASERCA pretende impulsar Festival Gastronómico en Querétaro, este proyecto en el que participarían productores agroalimentarios de la entidad podría concretarse este año, afirmó el coordinador de Promoción Comercial, Manuel Pozo Cabrera.
…
El Coordinador de Promoción Comercial de la Agencia de Servicios para la Comercialización y Desarrollo Agropecuario (ASERCA), Manuel Pozo Cabrera, señaló que en colaboración con la Sagarpa y organizaciones agroalimentarias buscarán impulsar un Festival Gastronómico en Querétaro.
Destacó que si bien hay eventos que promueven la gastronomía local, es necesario realizar un festival trascendente que permita exponer la diversidad de los productos alimentarios del estado.
“Es una gran área de oportunidad para nosotros en Querétaro, si bien hay eventos que tienen que ver con la gastronomía de manera muy importante, considero que si faltaría un festival trascendente, un festival que nos permita exponer todas las raíces, sobre todo con el crecimiento demográfico que hemos tenido en los últimos 10 años, con la llegada de ciudadanos de todo el país, y que en muchos de los casos desconocen la gastronomia queretana”, apuntó.
Comentó que este proyecto ya ha sido presentado a vitivinicultores, productores de queso, rompope, entre otros y la intención es poder concretarlo este mismo año.
Finalmente compartió que su coordinación mantiene contacto con la Sagarpa pero para este proyecto se buscaría el apoyo de otras instancias como la Secretaría de Turismo.
Por: Iraí Silva