sábado, septiembre 7, 2024
InicioDeportes¡Oscar Piastri triunfa en Hungría! 'Checo' finalizó séptimo

¡Oscar Piastri triunfa en Hungría! ‘Checo’ finalizó séptimo

El piloto australiano Oscar Piastri (McLaren) consiguió su primera victoria en la Fórmula 1 luego de alzarse como vencedor del Gran Premio de Hungría 2024, por delante de su compañero Lando Norris y del británico Lewis Hamilton (Mercedes); mientras que el mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez (Red Bull) finalizó en la séptima posición.

MCLAREN CAUSA POLÉMICA CON SUS PILOTOS

A pesar de una polémica generada por el equipo McLaren, quienes después de la mitad de la carrera llamaron a Lando Norris a boxes, cuando Oscar Piastri lideraba cómodamente la prueba por delante de su compañero, en lo que se interpretó como un ‘undercut’ al australiano, ya que, el británico terminó por delante y como puntero tras ese movimiento.

Con la necesidad de respetar lo que Piastri había logrado sobre la pista, largando mejor que Norris y tomando el liderato desde la primera vuelta, McLaren le pidió a Lando devolverle la primera posición en las últimas vueltas de la carrera y, ante la insistencia, tuvo que conformarse con la segunda posición.

LEWIS HAMILTON LIBRÓ OTRA BATALLA CONTRA MAX VERSTAPPEN

Max Verstappen (Red Bull) no tuvo la mejor carrera este fin de semana en el Circuito de Hungaroring, ya que, desde la largada se complicó, yéndose afuera de la pista en la primera curva, superando aún así a Lando Norris y tomando la segunda posición, sin embargo, tuvo que devolver el puesto al británico para evitar ser penalizado por regreso inseguro a la pista.

Faltando 10 vueltas para el final del Gran Premio de Hungría 2024, Max Verstappen atacó a Lewis Hamilton en busca de arrebatarle la tercera posición, pero al tratar de adelantarlo en la primera curva, el tricampeón neerlandés se fue de largo y provocó que el piloto de Mercedes lo impactara con el neumático delantero derecho, enviándolo fuera de la pista y con eso cayó al quinto lugar.

LA REMONTADA DE ‘CHECO’ PÉREZ

El piloto mexicano Sergio ‘Checo’ Pérez, largó desde la decimosexta posición y tuvo que remar contra la corriente desde el inicio tras su percance en la clasificación, pero el comenzar el Gran Premio de Hungría 2024 con el compuesto duro en sus neumáticos le dio una gran ventaja contra los pilotos que largaron delante de él en la parrilla.

La buena estrategia de ‘Checo’ Pérez y también las buenas maniobras de adelantamiento que realizó sobre la pista, le permitieron cruzar la meta en la séptima posición, rescatando algunos puntos importantes para él y para el equipo Red Bull, en una prueba que parecía perdida.