sábado, septiembre 7, 2024
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¡¡Que no se te echen a perder!! Sigue estas recomendaciones para refrigerar los alimentos

La Secretaría de Salud (SESA) del Estado de Querétaro, emitió una serie de recomendaciones para conservar los alimentos en el refrigerador, durante esta temporada de calor.

La descomposición de los productos alimenticios en estado natural está acompañada de una serie de transformaciones fisicoquímicas, bioquímicas y microbiológicas, tales como: cambios de color, aroma y sabor; transformaciones de azúcares, fermentaciones, desarrollo de mohos y otras.

Por lo que el producto en estado natural se vuelve perjudicial a la salud y no apto para el consumo, por lo cual para evitar esta situación te compartimos las siguientes tips.

  • Refrigerar o congelar de forma inmediata los alimentos perecibles.
  • Evitar que la carne, aves, mariscos, u otros alimentos permanezcan a temperatura ambiente por más de dos horas.
  • Consumir los alimentos listos para comer tan pronto como sea posible y evitar un prolongado almacenamiento en el refrigerador.
  • Estar alerta a los alimentos descompuestos. Se debe desechar cualquier alimento que se vea o huela sospechoso.
  • Limpiar el refrigerador en forma regular y lavar inmediatamente los derrames. Esto ayuda a reducir la proliferación de bacterias.
  • Mantener cubiertos los alimentos, en recipientes cubiertos o bolsas de almacenamiento selladas.
  • Mantener cerradas las puertas del refrigerador y del congelador en caso de que se corte la electricidad tanto como sea posible. El refrigerador mantendrá fríos los alimentos durante aproximadamente cuatro horas si se mantiene cerrado.

 

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