La secretaria de Salud Estatal, María Martina Pérez Rendón, reveló que hasta el momento en el Estado de Querétaro no se han registrado intoxicaciones durante la Cuaresma 2024.
Puntualizó que se ha observado que los comerciantes que ofrecen productos del mar, lo hacen apegados a las normas sanitarias.
En este sentido, señaló que no se ha tenido ninguna eventualidad de este tipo por el consumo de estos alimentos en malas condiciones.
«Hemos identificado que los comerciantes de productos del mar trabajan bastante apegados a las recomendaciones sanitarias que hace Protección contra Riesgos Sanitarios y hasta el momento no hemos tenido ninguna eventualidad o alguna intoxicación», resaltó.
La vigilancia en supermercados, marisquerías y pescaderías concluye a finales de marzo, luego de que finalice la Semana Santa 2024.
Este tipo de verificaciones tienen por objetivo evitar que los pescados y mariscos se comercialicen en malas condiciones durante esta temporada, ya que ponen en riesgo la salud de los consumidores.
Por: Luis Arturo Pérez.