martes, julio 22, 2025
InicioEstadoRestauranteros forman alianzas con sectores productivos para enfrentar contingencia

Restauranteros forman alianzas con sectores productivos para enfrentar contingencia

Para reactivar lo más pronto posible la productividad del sector restaurantero, éste mismo ha realizado sinergia con otros sectores como el ganadero, para la compra a precios competitivos de carne para sus restaurantes, con el gremio de taxistas para precios preferenciales de entregas de comidas a domicilio, así como con Gobierno del Estado para la cancelación temporal del pago de impuestos como el de nómina, durante este tiempo de pandemia, comentó Octavio Mata, líder de la CANIRAC en Querétaro.

Pues de lo que se trata, mencionó, es de fomentar el consumo local, mediante la vinculación entre los sectores productivos.

Puesto que a nivel federal, aseguró no existen apoyos vía subsidios, o mediante la exención de impuestos para los empresarios.

Por ello resaltó la las acciones que realiza el Gobierno del Estado de Querétaro a los empresarios; durante los tres meses de lo más álgido se la pandemia no se cobró impuesto al hospedaje, ni tampoco por la solicitud de permisos y licencias de venta de alcohol, para los restauranteros que antes de la pandemia se encontraban totalmente regularizados.

«Nosotros seguimos trabajando y haciendo bien las cosas en Querétaro, para generar un consumo local, generar un apoyo entre todos nosotros (los sectores productivos) y salir lo más pronto posible de esta situación tan lamentable», puntualizó Octavio Mata.

– Víctor González

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments