martes, abril 23, 2024
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Refuerza sector restaurantero medidas de higiene para evitar cierres

Cumpliendo con las medidas de sanitizacion e higiene, así como también garantizando la sana distancia en los locales y negocios, es como el sector restaurantero está respondiendo con hechos para evitar un cierre posible cierre, por la incertidumbre laboral que priva a nivel nacional ante un eventual cambio en el color del semáforo epidemiológico del covid-19, explicó Octavio Mata presidente de la Canirac en Querétaro.

Los restauranteros se han arropado en las autoridades estatales para tratar de abatir lo que consideran desinformación en cuanto al manejo de los semáforos por parte del Gobierno Federal, para ello todos los protocolos de sanitización que han emitido las autoridades sanitarias a nivel Estatal se han cumplido en su totalidad, la prueba más fehaciente es que restaurante que no cumple con estas medidas no puede iniciar sus actividades explicó Octavio Mata

Esta situación no sólo les da mayor certeza los restauranteros para la reapertura de actividades en sus negocios, sino también para el posible regreso de las inversiones, principalmente en los negocios de comida rápida, gourmet y tradicionales en la ciudad de Querétaro.

Para ello, Octavio Mata refirió qué se implementaron los protocolos de sanidad, se redujo al 50% el aforo en los restaurantes, se adecuaron espacios para la implementación de puntos de sanitización y para el lavado de manos.

Así como también un férreo control de las medidas de higiene por parte de los trabajadores así como también de los comensales indicándoles el uso del cubrebocas y en dado caso que éste no sea usado, se les niega el acceso.

«Nosotros venimos trabajando precisamente con gobierno del estado y con los municipios, precisamente por la desinformación que está habiendo de Gobierno Federal, en el sentido el manejo de los semáforos, nosotros nos apegamos al estado y hacemos las cosas de acuerdo de lo que nos pide la autoridad estatal y municipal, ya que ellos están teniendo la confianza de que en el sector ya sea gastronómico o turístico estamos haciendo bien las cosas», puntualizó Octavio Mata.

– Víctor González

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