viernes, julio 25, 2025
InicioViral5 Recetas para preparar raspados y frappés en casa

5 Recetas para preparar raspados y frappés en casa

Que la cuarentena no sea un pretexto para no poder disfrutar de un delicioso raspado o frappé. Incusos, si deseas, lo podrías combinar con un poco de alcohol.

Estas recetas te encantarán y más para esta época de calor.

1.- Frappé de mojito

Ingredientes:

  • 1/4 taza de ron blanco o un caballito
  • 2 limones, cortados en rodajas
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Agua mineral o refresco de limón
  • Hielos

Preparación:

  • Escarchar el vaso con limón y azúcar o sal.
  • Macera las hojas de hierbabuena, con el azúcar y las rodajas de limón. Sirve en el vaso o bien licua en el siguiente paso.
  • Licua el hielo, el agua mineral o el refresco de limón y el ron hasta tener una bebida con consistencia de frappé.
  • Sirve en un vaso el mojito frappé.

Tip: sustituye el ron por vodka de pera, le dará un toque dulce increíble.

2.-  Frappé de Baileys y café

Ingredientes:

  • 2 bolas de helado de vainilla
  • ½ taza de baileys
  • 1 taza de café concentrado, frío
  • Hielo

Preparación:

  • Pon en la licuadora el helado de vainilla, el café y el baileys.
  • Licua todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
  • Añade suficientes hielos hasta tener la consistencia de frappé.
  • Sirve este frappé de baileys recién preparado.

Tip: escarcha el vaso con chocolate o jarabe de chocolate.

3.- Frappé de mango

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 1 taza de jugo de mango
  • Chamoy líquido
  • Chile en polvo
  • ¼ taza de vodka de tamarindo
  • El jugo de 2 limones
  • Hielos

Preparación:

  • Escarcha la orilla del vaso con chamoy líquido y el chile en polvo.
  • Licua el mango, el jugo de mango, el jugo de limón y el vodka de tamarindo.
  • Añade el hielo (suficiente) y licua hasta tener la consistencia de frappé.
  • Sirve en tu vaso escarchado de chamoy el frappé de mango.
  • Delira con esta bebida frappé de mango y chamoy, ¡la famosa chamoyada o mangonada!

Tip: decora con dulces enchilados.

4.- Helado de piña colada con ron

Ingredientes:

  • 2 tazas de piña
  • 2 tazas de crema de coco
  • 1 lata de leche condensada
  • ¼ taza de ron

Preparación:

  • Licua la piña, la leche condensada, la crema de coco y el ron. Debe quedar una mezcla sin grumos.
  • Coloca la mezcla de helado de piña colada en un refractario con tapa para congelador.
  • Congela el helado de piña colada por al menos 8 horas, una noche.
  • Sirve el helado de piña colada.
  • Decira con cubitos de piña o coco rallado.

Tip: al momento de licuar puedes agregar un poco de jugo de piña para hacerlo más fácil.

5.- Bolis de vino tinto y frutos rojos

Ingredientes:

  • 1 botella de vino tinto (750 mililitros)
  • 3 tazas de frutos rojos
  • 1 limón, el jugo
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

Licua el vino tinto, los frutos rojos, el jugo de limón y el azúcar. Coloca en bolsitas de plástico o moldes para paletas heladas.

Congela las bolis de vino tinto durante seis horas o hasta que estén firmes.

Disfruta de estas bolis de vino tinto, ¡receta delirante!

Tip: utiliza frutos rojos congelados para acelerar la congelación de las bolis (helado).

Excélsior

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments