Que la cuarentena no sea un pretexto para no poder disfrutar de un delicioso raspado o frappé. Incusos, si deseas, lo podrías combinar con un poco de alcohol.
Estas recetas te encantarán y más para esta época de calor.
1.- Frappé de mojito
Ingredientes:
- 1/4 taza de ron blanco o un caballito
- 2 limones, cortados en rodajas
- 10 hojas de hierbabuena
- 2 cucharadas de azúcar
- Agua mineral o refresco de limón
- Hielos
Preparación:
- Escarchar el vaso con limón y azúcar o sal.
- Macera las hojas de hierbabuena, con el azúcar y las rodajas de limón. Sirve en el vaso o bien licua en el siguiente paso.
- Licua el hielo, el agua mineral o el refresco de limón y el ron hasta tener una bebida con consistencia de frappé.
- Sirve en un vaso el mojito frappé.
Tip: sustituye el ron por vodka de pera, le dará un toque dulce increíble.
2.- Frappé de Baileys y café
Ingredientes:
- 2 bolas de helado de vainilla
- ½ taza de baileys
- 1 taza de café concentrado, frío
- Hielo
Preparación:
- Pon en la licuadora el helado de vainilla, el café y el baileys.
- Licua todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
- Añade suficientes hielos hasta tener la consistencia de frappé.
- Sirve este frappé de baileys recién preparado.
Tip: escarcha el vaso con chocolate o jarabe de chocolate.
3.- Frappé de mango
Ingredientes:
- 2 mangos
- 1 taza de jugo de mango
- Chamoy líquido
- Chile en polvo
- ¼ taza de vodka de tamarindo
- El jugo de 2 limones
- Hielos
Preparación:
- Escarcha la orilla del vaso con chamoy líquido y el chile en polvo.
- Licua el mango, el jugo de mango, el jugo de limón y el vodka de tamarindo.
- Añade el hielo (suficiente) y licua hasta tener la consistencia de frappé.
- Sirve en tu vaso escarchado de chamoy el frappé de mango.
- Delira con esta bebida frappé de mango y chamoy, ¡la famosa chamoyada o mangonada!
Tip: decora con dulces enchilados.
4.- Helado de piña colada con ron
Ingredientes:
- 2 tazas de piña
- 2 tazas de crema de coco
- 1 lata de leche condensada
- ¼ taza de ron
Preparación:
- Licua la piña, la leche condensada, la crema de coco y el ron. Debe quedar una mezcla sin grumos.
- Coloca la mezcla de helado de piña colada en un refractario con tapa para congelador.
- Congela el helado de piña colada por al menos 8 horas, una noche.
- Sirve el helado de piña colada.
- Decira con cubitos de piña o coco rallado.
Tip: al momento de licuar puedes agregar un poco de jugo de piña para hacerlo más fácil.
5.- Bolis de vino tinto y frutos rojos
Ingredientes:
- 1 botella de vino tinto (750 mililitros)
- 3 tazas de frutos rojos
- 1 limón, el jugo
- 1 taza de azúcar
Preparación:
Licua el vino tinto, los frutos rojos, el jugo de limón y el azúcar. Coloca en bolsitas de plástico o moldes para paletas heladas.
Congela las bolis de vino tinto durante seis horas o hasta que estén firmes.
Disfruta de estas bolis de vino tinto, ¡receta delirante!
Tip: utiliza frutos rojos congelados para acelerar la congelación de las bolis (helado).
Excélsior