jueves, marzo 28, 2024
InicioMunicipioGente deja de consumir productos cárnicos por mala promoción

Gente deja de consumir productos cárnicos por mala promoción

Se realizó la inauguración del simposio denominado “La Importancia del Consumo de Productos de Origen Animal en Nuestras Dietas”, cuyo objeto es dar a conocer información científica y técnica sobre la relevancia del consumo de productos de origen animal, como parte de una dieta saludable.

En este sentido el presidente de la Asociación Mexicana de Especialistas en Nutrición Animal (AMENA) Diego Braña Varela, aseguró que muchas personas han dejado de consumir productos cárnicos por la mala promoción que han hecho productores de carbohidratos y grasas de origen vegetal, para que la gente deje de consumir productos derivados de la porcicultura y de los productores avícolas.

Puesto que no existe una verdad científica, técnica y un sustento verdadero sobre estos ataques a los productores cárnicos, así como de sus posibles generaciones de enfermedades, sostuvo, en México existen rasgos de desnutrición, así como también de obesidad por la falta de un adecuado consumo de la proteína y de algunos componentes como hierro en la dieta de los mexicanos, que han optado por consumir harinas, pastas y otro tipo de grasas saturadas.

“Lo que queremos hacer es invitar a profesionistas de muy alto nivel, médicos humanos, médicos veterinarios para que nos hablen cuál es la realidad de la producción de alimentos, y por otro lado conocer, a través de los resultados de encuestas, que se ha hecho a nivel nacional sobre cuál es la realidad de la nutrición de los mexicanos, cuáles son los nutrientes que son deficientes, en México tenemos pruebas muy fuertes de deficiencias de hierro”, explicó.

VÍCTOR GONZÁLEZ

RELATED ARTICLES

Most Popular

Recent Comments