sábado, abril 20, 2024
InicioDeportesNoche mexicana termina en goleada del PSV

Noche mexicana termina en goleada del PSV

El PSV, con Erick Gutiérrez e Hirving Lozano en la cancha, venció al Excelsior 6-0 en la jornada 15 de la Eredivisie de Holanda en el Philips Stadion, en una noche tricolor que enmarcó la investidura de Carlos Salcido como embajador del club.

El PSV se consolidó como líder indiscutible de la liga holandesa, al conseguir una nueva victoria con los goles de Luuk de Jong al minuto 17’y 90+2; autogoles de Robin Van der Meer al 34’ y de Jurgen Mattheij al 52’; anotación de Donyell Malen al 80’ y de Steven Bergwijn al 89’, con lo que llegó a 42 unidades.

Noche Mexicana Goleada Psv, Psv Excélsior, Mexicanos Psv, Mexicanos Europa, Carlos Salcido, Psv Eindhoven, Liga Holanda, Chucky Lozano, Noticias, Adrenalina, Excélsior,

Luuk de Jong abrió el marcador al minuto 17’, pues el portero Sonny Stevens hizo un mal despeje que cayó en los botines del español Angeliño, que desbordó la banda izquierda y mandó un potente centro para que de Jong empujara el esférico a las redes.

Posteriormente, un minuto después de la anotación se marcó penal a favor del equipo local y cuando el “Chucky” Lozano se perfilaba para cobrarlo, el silbante decide revisar el VAR por lo que canceló la pena máxima.

Al minuto 33, Lozano cobró un tiro desde las afueras del área en el que el lateral Robin van der Meer terminó por meter el autogol con la nuca tras el centro preciso del mexicano, 2-0 el marcador.

TE INTERESA: Salcido es nombrado embajador del PSV

En la parte complementaria, al 52´, nuevamente se hizo presente el autogol para el 3-0, ahora por cortesía de Jurgen Mattheij, cuando de Jong hizo la jugada por el lado derecho y al mandar el centro, el central se encontró la pelota y la empujó a su propia portería.

El 4-0 fue por parte de Donnelly Malen al minuto 80, a pocos minutos de haber entrado al terreno de juego, el holandés le ganó las espaldas a la defensa, después de un pase preciso de Gutiérrez, se quitó al portero y mandó el balón a la portería.

Steven Bergwijn apareció al 89 por la banda derecha, misma que terminó en el quinto gol para los de casa con un tiro cruzado, en el que el arquero no pudo hacer nada.

Cuando el cotejo agonizaba y todos pensaban que terminaría ahí, llegó de nueva cuenta De Jong para el 6-0 definitivo, con una gran asistencia de Malen.

Hirving Lozano salió de cambio al minuto 72´, mientras que Erick Gutiérrez disputó los 90 minutos del encuentro, en donde los dos tuvieron gran participación al asistir en dos de los goles del equipo.

Nota:Excelsior