Este fin de semana, el Museo Anahuacalli, ubicado en la Alcaldía Coyoacán celebrará la tercera edición de su Festival de la Cocina Mexicana, un evento que contará con más de 30 proyectos gastronómicos, más de 20 expositores artesanales, así como con presentaciones artísticas en vivo y actividades para toda la familia.
El festival se llevará a cabo los días sábado 14 y domingo 15 de junio, en un horario de 11:00 horas a 19:00 horas.
La entrada será totalmente libre e incluso se podrá asistir con mascotas ya que el evento se realizará en los espacios al aire libre del museo que son completamente pet friendly.
El Festival de la Cocina Mexicana tendrá a Perú como invitado especial, por lo que los asistentes a está fiesta gastronómica tendrán la oportunidad de degustar algunos de los platillos más representativos de la cocina tradicional peruana a precios accesibles, siendo la oportunidad perfecta para celebrar el Día del Padre.
Festival de la Cocina Mexicana: presentaciones y platillos
Cochinita pibil, alfajores, pizzas prehispánicas, esquites, migas, hamburguesas veganas, tacos, buñuelos, tlayudas, semitas, comida Mexicana-India, cacao y helados artesanales, son algunos de los platillos que forman parte de la amplia oferta gastronómica de la tercera edición del Festival de la Cocina Mexicana.
En cuanto a las actividades gratuitas y presentaciones, en el transcurso del festival se realizaran performance musicales con música de cumbia en vivo, lecturas dramatizadas y presentaciones de libros de la mano de diferentes artistas como:
- Suadero Soundsystem
- Malaria Dancing Club
- Tenebrios
- Fania Delena y su Sonaurbe
- Mariana Castillo Hernández
- Casa Gallina
Con información de El Heraldo.