La Secretaria de Salud del Estado de Querétaro, María Martina Pérez Rendón, informó que ya arrancó el Operativo Cuaresma 2025.
Esto con el objetivo de garantizar el manejo higienico y la comercialización de pescados y mariscos en los 18 municipios.
Por ello, señaló que el equipo de las cuatro jurisdicciones sanitarias realizarán recorridos de manera aleatoria por mercados y negocios en donde se venden y preparan este tipo de productos, para verificar que tengan un buen manejo y se encuentren en buenas condiciones, tras el incremento de las temperaturas.
«Como cada año, en esta epoca fortalecemos en este operativo de cuaresma tres componentes, la vigilancia sanitaria, sobre todo en expendios de pescados y mariscos», señaló.
Recomendó a la población mantener un buen manejo de los pescados y mariscos, para evitar procesos de descomposición.
Aunado a ello, indicó que durante esta epoca también se pone atención a eventos, como este miércoles de ceniza, los equinoccios y la Semana Santa.
Martina Pérez Rendón, apuntó que también se garantizará que los centros de salud tengan sueros orales, ya que se presentan enfermedades diarreicas durante esta temporada.
Por: Luis Arturo Pérez.